Auro , tu tarta de mousse de chocolateélleva 6 hojas de gelatina? es que quiero hacerla y por la cantidad de ingredientes que lleva me parecia demasiada gelatina ? no quedaré demasiado compacta? a mi es que me gusta que quede con tacto de mousse (esponjosa).
Te lo pregunto por si puede haber un error en la receta
De todas formas si me puedes indicar alguna otra tarta de mousse de chocolate ( con poco o nada de bizcocho) para una adicta del chocolate (mi hija) que es su santo el lunes y quería hacerle una, te lo agradecería en el alma.
Pregunta para Auro o para alguien que lo sepa:
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Me parece que no estmos hablando de la misma tarta, yo la que digo es esta ? la conoces? Esta esla que lleva 6 hojas de gelatina aunque parezca raro nada de nata. Dime si la conoces.
Tarta mousse de chocolate (auro)
Porciones / número de personas: 10
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
INGREDIENTES
200 Gr. de chocolate fondant
6 huevos
150 Gr. de azúcar
150 Gr. de mantequilla
1 copa de brandy
6 hojas de gelatina neutra
Para la base
1 Paquete de galletas marías o similar
50 gr. de mantequilla
para la cobertura
100 gr. de chocolate fondant
75 g. de nata
para el adorno
75 gr. de chocolate blanco
50 gr, de nata
Instrucciones:
Hacer una base con las galletas y la mantequilla y cubrir el molde desmontable
Poner el chocolate troceado en un bol y fundirlo al baño maría.
Remojar las hojas de gelatina y añadirlas al chocolate
Batir la mantequilla con el azúcar, las yemas, el brandy y añadir el chocolate.
Batir las claras a punto de nieve fuerte, e ir incorpor?ndolas a la mezcla anterior (cuando este templada) cuidadosamente, con unas varillas.
Verter la preparación en el molde
meterla en la nevera un mínimo de 4 horas
preparar una cobertura
Hervimos la nata hasta que alcance el punto de ebullici?n, en ese momento añadimos el chocolate que habremos fundido previamente. Apagamos y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea, cuando la mousse este cuajada, se saca y se le echa por encima (esperar que pierda el calor),
se mete de nuevo en la nevera y cuando la cobertura haya cuajado, se saca y se adorna con el chocolate blanco fundido
También se puede congelar, para tomarla helada, sacarla 5 minutitos antes de comerépues se descongela enseguida
Tarta mousse de chocolate (auro)
Porciones / número de personas: 10
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:
INGREDIENTES
200 Gr. de chocolate fondant
6 huevos
150 Gr. de azúcar
150 Gr. de mantequilla
1 copa de brandy
6 hojas de gelatina neutra
Para la base
1 Paquete de galletas marías o similar
50 gr. de mantequilla
para la cobertura
100 gr. de chocolate fondant
75 g. de nata
para el adorno
75 gr. de chocolate blanco
50 gr, de nata
Instrucciones:
Hacer una base con las galletas y la mantequilla y cubrir el molde desmontable
Poner el chocolate troceado en un bol y fundirlo al baño maría.
Remojar las hojas de gelatina y añadirlas al chocolate
Batir la mantequilla con el azúcar, las yemas, el brandy y añadir el chocolate.
Batir las claras a punto de nieve fuerte, e ir incorpor?ndolas a la mezcla anterior (cuando este templada) cuidadosamente, con unas varillas.
Verter la preparación en el molde
meterla en la nevera un mínimo de 4 horas
preparar una cobertura
Hervimos la nata hasta que alcance el punto de ebullici?n, en ese momento añadimos el chocolate que habremos fundido previamente. Apagamos y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea, cuando la mousse este cuajada, se saca y se le echa por encima (esperar que pierda el calor),
se mete de nuevo en la nevera y cuando la cobertura haya cuajado, se saca y se adorna con el chocolate blanco fundido
También se puede congelar, para tomarla helada, sacarla 5 minutitos antes de comerépues se descongela enseguida
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