PAN SICILIANO (Foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00
PAN SICILIANO (Foto)

Mensaje por jose31ca » 14 Ago 2008 14:10

Pan Siciliano

Imagen

Ingredientes:
Patee Fermentee

140 gramos de harina de panaderia
140 gramos de harina reposteria
180 gramos de agua
5 gramos de sal
1,5 gramos de levadura prensada

Masa

450 gramos de patee fermentee
225 de harina de panadero
225 de semola de trigo
300 gramos de agua
30 gramos de aceite de oliva
20 gramos de miel
9 gramos de sal
4 gramos de levadura prensada
Instrucciones:
1ª Día

Preparamos la Patee Fermente, fermenta durante 2 horas y guardamos en el frigor?fico hasta el día siguiente

2ª Día

Sacamos la patee fermente una hora antes de hacer la masa. Posteriormente mezclamos los ingredientes, debe de quedar blanda pero no excesivamente pegajosa. Dejamos fermentar durante dos horas.

Damos forma al Pan. Cortamos trozos de 240 gramos y le damos en primero momento forma de bagette. Despues doblamos por un extremo y otro en sentido contrario. Dejamos fermentar de nuevo hasta que doble de volumen.

Pintamos con agua y espoloveramos con semillas de sesamo.

Precalentamos horno a 250 grados con una tacita de agua. Introducimos el pan y expolvoreamos con agua durante 3 veces, cada 30 segundos. A continuación bajamos la temperatura a 220 grados. Horneamos 15 minutos, después giramos el pan 180º grados y horneamos otros 10-15 minutos. Debe de quedar muy doraditos.

Dejamos enfriar 45 minutos antes de consumir.

Fuente: El aprendiz de Panadero

Autor: jose31ca

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 14 Ago 2008 14:20

joseeee q bi?n te salió!! :plas: :plas: :plas: :beso:
que rico..!!

maf196
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:10 Abr 2008 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por maf196 » 14 Ago 2008 15:30

ummm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 14 Ago 2008 15:38

tiene una pinta buenisima :D :D :plas: :plas:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 14 Ago 2008 19:08

jose,
dime..
q testura tiene? es c**o los bollos de leche? :beso:

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 14 Ago 2008 20:02

No, es muy distinto. No se c**o explicarte, no es ni un pan normal ni tampoco un pan de leche, puesto que no tiene leche ni huevo.

La miga sin embargo queda muy consistente y jugosa, probablemente por la semola de trigo que es lo que le da a este pan su distinci?n.

Te animo a probar hacerlo, mañana lo probare tostadito con mantequilla, tiene que estar delicioso.

Lo que si te puedo decir es que la miga es muy esponjosa.[/u]

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 14 Ago 2008 20:07

jose31ca escribió:No, es muy distinto. No se c**o explicarte, no es ni un pan normal ni tampoco un pan de leche, puesto que no tiene leche ni huevo.

La miga sin embargo queda muy consistente y jugosa, probablemente por la semola de trigo que es lo que le da a este pan su distinci?n.

Te animo a probar hacerlo, mañana lo probare tostadito con mantequilla, tiene que estar delicioso.

Lo que si te puedo decir es que la miga es muy esponjosa.[/u]
gracias, sabesí.. lo mio no es la pamaderia, no se si te acordaré del pan q hice hace uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhh lA TIRA de tiempo.. jajajaj pobre tenia mas mala cara q los pollos del PRYCA :lol: :lol: :lol:

:beso:

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 14 Ago 2008 20:11

Pues te animo a ir probando, primero con una sencilla, y verás c**o no es tan dificil c**o parece. Cuando ya le vas cogiendo el punto al final no puedes dejar de hacerlo. Tu pregunta en mi casa, llevamos todo el verano sin comprar pan en la panadería.

Ya cuando empieze a trabajar otra vez, me resultar? más complicado, pero se hara de vez en cuando alguno

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 14 Ago 2008 20:15

jose31ca escribió:Pues te animo a ir probando, primero con una sencilla, y verás c**o no es tan dificil c**o parece. Cuando ya le vas cogiendo el punto al final no puedes dejar de hacerlo. Tu pregunta en mi casa, llevamos todo el verano sin comprar pan en la panadería.

Ya cuando empieze a trabajar otra vez, me resultar? más complicado, pero se hara de vez en cuando alguno
vale.. lo intentare.. ya te contaré.. jejejeje :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados