


Ingredientes
500 g de harina
150 g de azúcar
Medio vaso de an?s seco
Medio vaso de zumo de naranja
Vaso y medio de aceite requemado con corteza de naranja
1 sobre de levadura en polvo
Pi?ones
Un cuarto de Vaso de esencia de matalauva
Elaboración
c**o vemos los ingredientes son muchos, se trata de una receta muy aromatizada. Tras requemar el aceite con cáscara de naranja o limón, se añadirán a este el azúcar, el zumo de naranja, el an?s y la esencia de matalauva.
¿Cómo preparar esencia de matalauva?. Es muy sencillo, nos haremos con unos 100 gramos de an?s en grano y, con un vaso de agua, lo calentaremos un par de minutos, lo filtramos y ya tenemos nuestra esencia lista.
Mezclados los elemento grasos y líquidos sólo nos quedaré añadir la levadura y la harina tamizada poco a poco, entonces amasaremos hasta conseguir una masa que pueda estirarse en una mesa para formar nuestros rollos. No olvidaremos los pi?ones, echando unos pocos a la masa mientras terminamos de amasar, no damos cantidades por ser un elemento que puede añadirse al gusto.
Lista nuestra masa sólo nos quedaré hacer nuestros rollos, echarles un poco de azúcar y hornear a 180º hasta que los veamos tostaditos, sobre una placa de horno con papel parafinado o papel de aluminio bien engrasado y con un poco de harina. Sacados del horno podremos volver a echarles azúcar y, ya fríos, degustarlos. Nos sorprender?n.