MI CHEFOMATIC TOMA PRECAUCIONES..........................:

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NOENTROBCAP
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Mensaje por NOENTROBCAP » 14 Ago 2008 12:25

Hola! No me resisto a poneros un truquillo que me ha ido muy bien:

Resulta que últimamente c**o estoy en casa cuando se hace el pan he tomado la costumbre de quitar la pala justo después de que termine el último amasado, para reducir el agujero de la base. Lo hago cuando el contador de minutos marca 1 hora 55 minutos, es decir cuando falta este tiempo para acabar.

Antes simplemente con una mano levantaba la masa y con otra rápidamente quitaba la pala y reponía el pan a la cubeta.
Hoy he "sofisticado" un poco la técnica.

c**o comprobé que, al no ser el pivotillo de la pala antiadherente, el pan terminaba por pegarse, pensá en hacerlo yo antiadherente. El mítodo ha sido forrarlo cuidadosamente con un pedacito de papel de aluminio el cual una vez "instalado" pincelaremos con aceite. Conviene darle la forma al papelito ANTES de tener que levantar la masa, sacarlo con cuidado y guardarlo (es c**o un capuchoncito), luego al tener que sacar la masa simplemente lo encajamos en el pivote, lo aceitamos y hala, la masa de nuevo a la cubeta.


Mirad qué bien ha quedado el pivote, sin rastro de masa cocida:


Imagen



Aquí veis lo fácil que se saca el "capuchoncillo" del pan, y lo pequeñito que queda el agujero:

Imagen


Imagen

Imagen


Por cierto, cualquier parecido del capuchoncillo con CIERTA COSA es totalmente casual....



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Goldis
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Mensaje por Goldis » 14 Ago 2008 13:20

la chefoexperimentadorA!!! GENIAL!!!

NOENTROBCAP
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Mensaje por NOENTROBCAP » 14 Ago 2008 14:30

Goldis escribió:la chefoexperimentadorA!!! GENIAL!!!
:beso:

nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 14 Ago 2008 21:36

es una buena opción, yo a veces he pincelado directamente el pitorrito con aceite y tambiénva muy bien, se ve que le gusta lo del lubricante :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

diablillo
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Mensaje por diablillo » 14 Ago 2008 21:42

? Has probado a poner una rejilla de forma que el pitorro quede debajo ?

Al ver tu experimento se me ha ocurrido y mañana si me acuerdo pruebo a ver que tal sale el pan sin agujeros. :wink:

Por cierto, muy buena idea para que no salga tan feo el pan por debajo. :up: :up:

P.D. A la chefo mucha precauci?n, pero luego para el marido seguro que duele la cabeza. estas mujeres......... tse.... tse...... :lol: :lol:

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Mensaje por NOENTROBCAP » 14 Ago 2008 23:20

diablillo escribió:? Has probado a poner una rejilla de forma que el pitorro quede debajo ?

Al ver tu experimento se me ha ocurrido y mañana si me acuerdo pruebo a ver que tal sale el pan sin agujeros. :wink:

Por cierto, muy buena idea para que no salga tan feo el pan por debajo. :up: :up:

P.D. A la chefo mucha precauci?n, pero luego para el marido seguro que duele la cabeza. estas mujeres......... tse.... tse...... :lol: :lol:
Con una rejilla creo que la masa se ir?a introduciendo, al cocerse, por los agujeros hacia abajo y nos quedaría un pan que ni en el Bulli.... Es broma, ya sí que te refieres a un molde perforado c**o esos de pizza, pero a ver Quién lo encuentra de la medida de la chefo.
Pero diablillo qué dices de la pobre chefo, con ese pinganillo tan pequeño!
Por cierto ?ya me has contestado a lo de la tela metúlica galvanizada? En el post de las baguettes.

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Mensaje por NOENTROBCAP » 14 Ago 2008 23:22

nanfemo escribió:es una buena opción, yo a veces he pincelado directamente el pitorrito con aceite y tambiénva muy bien, se ve que le gusta lo del lubricante :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

nanfemo, me gusta tu idea, sólo con lubricante, sin protecci?n.

(Ay Dios, en lo que se está convirtiendo este post....Ahora que se meta otra vez diablillo a picarnos....)

diablillo
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Mensaje por diablillo » 14 Ago 2008 23:31

NOENTROBCAP escribió:
diablillo escribió:? Has probado a poner una rejilla de forma que el pitorro quede debajo ?

Al ver tu experimento se me ha ocurrido y mañana si me acuerdo pruebo a ver que tal sale el pan sin agujeros. :wink:

Por cierto, muy buena idea para que no salga tan feo el pan por debajo. :up: :up:

P.D. A la chefo mucha precauci?n, pero luego para el marido seguro que duele la cabeza. estas mujeres......... tse.... tse...... :lol: :lol:
Con una rejilla creo que la masa se ir?a introduciendo, al cocerse, por los agujeros hacia abajo y nos quedaría un pan que ni en el Bulli.... Es broma, ya sí que te refieres a un molde perforado c**o esos de pizza, pero a ver Quién lo encuentra de la medida de la chefo.
Pero diablillo qué dices de la pobre chefo, con ese pinganillo tan pequeño!
Por cierto ?ya me has contestado a lo de la tela metúlica galvanizada? En el post de las baguettes.
Si a la rejilla le pones papel del hornear no tiene por qué caerse ? no ?

Si si.... será pequeño pero matún. Y mas si te cae de punta en un pie. :lol:

Y s?, ya te respond? hace rato en el otro hilo. :wink:

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