
Ingredientes:
? kilo de maíz morado
? piña con cáscara
1 membrillo
100 grs. de guindas chilenas
100 grs. de guindones (ciruelas pasas)
100 grs. de huesillos
10 clavos de olor
1 trozo de palo de canela
2 tazas de azúcar blanca
150 grs. de fécula de camote (batata)
2 limones (limas) (el zumo)
3 litros de agua
Preparación:
Poner una olla al fuego con los tres litros de agua, la cáscara de la piña, los clavos de olor y la canela. Dejar que hierva 2 horas a fuego lento y tapado para que no se consuma el agua.
Picar la piña en bastones de 3 centímetros. El membrillo: partirlo por la mitad, quitarle las semillas y cortarlo en gajos. Poner lo picado en un bowl, junto con las demás frutas, el zumo de los limones y las 2 tazas de azúcar. Mezclar y dejar reposar.
Transcurridas las dos horas o hasta que el maíz haya reventado, colar el liquido en una olla donde se va a preparar la mazamorra.
Poner la olla al fuego y agregarle todas las frutas que están en azúcar. Tapar la olla y dejar cocinar hasta que los huesillos (melocotún pelado y seco) se hayan hidratado.
Diluir la fécula de camote en taza y media de agua y añadírsela a la olla, moviendo constantemente con una cuchara de palo para que no se hagan grumos. Dejar que cocine la harina, comprobar si necesita más azúcar. Servir en una dulcera.
Nota: Al servir se le espolvorea canela molida
Este es el maíz morado, c**o veran, hasta la coronta es morada. El color de la mazamorra se lo da el maíz

Estos son los Huesillos: Melocotones pelados y deshidratados

La guinda seca es pequeña, mide mas o menos 9 mm. es de color negro, es acida. La que utilizamos en el Per? se importan de Chile.