una duda importante:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
casmara
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:19 Jul 2008 01:00
una duda importante

Mensaje por casmara » 16 Ago 2008 13:58

hola a todas, :D tengo una duda, :duda: soy nueva en esto y me ha dado este año por cocinar y experimentar en la cocina :D ,sobre todo en la reposteria,leiendo en el foro me di cuenta q para hacer recetas ,te pedian levadura seca y en otra levaruda fresca,en fin,he comprado las dos, :nodigona: y mi pregunta es ?¿c**o se conserva la levadura seca?la fresca la compre en el mercadona y la tengo en el frigo,por cierto,otra duda, :( una vez abierta y cogida un poco de la fresca cuanto dura en el frigo?? :beso: gracias

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 16 Ago 2008 14:11

La levadura seca se conserva sin mayores problemas siempre que los sobrecitos están cerrados. La dejas a temperatura ambiente en cualquier armario.
Sobre lo que dura la levadura fresca, no sabr?a decirte, pero se puede congelar en porciones.
Para mi, es más práctica la seca y se pueden usar cualquiera de las dos indistintamente en las recetas.

annell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:16 Ago 2008 01:00
Ubicación:guadalajara

Mensaje por annell » 16 Ago 2008 15:37

la seca se conserva sin problemas a temperatura de ambiente y tarda bastante en caducar

la fresca tiene una pronta fecha de caducidad
la podras usar siempre que no este caducada

yo tb la congelo en porciones y la saco media hora antes de usarla pq asi no se te estropear? en la nevera

en la nevera dura muy poco muy poco

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados