Semifrío de higos chumbos
Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 280 gr. de queso fresco
- 350 gr. de higos chumbos
- 50 gr. de azúcar
- 12 láminas de gelatina
- 3 yemas de huevo y un huevo entero
- Una plancha de bizcocho (yo he usado de esas que vienen tres de Mercadona)
Instrucciones:
PREAPRACI?N:
- Remojar la gelatina y reservar.
- Triturar los higos chumbos previamente pelados durante 15 seg. en velocidad 5-7-9
y colar por un chino para que quede libre de semillas.
- Triturar el queso durante 6 segundos en velocidad 4, añadirle los higos y reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas y montar las yemas y el huevo con el azúcar durante 6 minutos, 100º y velocidad 3 y medio. Quitar la mariposa.
- A continuación escurrir la gelatina y mezclarla unos segundos en velocidad 5, que se disuelva y se integre bien.
- Mezclar el queso y los higos con las yemas montadas.
- Poner la base de bizcocho en un molde desmontable, rellenar con la crema y guardar en el frigor?fico durante tres o cuatro horas.
Y el paso a paso aquí :
http://marisadeorta.blogspot.com/2008/0 ... humbo.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">