Dec?logo de la dieta mediterranea:
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Dec?logo de la Dieta Mediterr?nea
1- Consumir alimentos vegetales en abundancia: frutas, verduras, hortalizas, legumbres y frutos secos. Se recomienda consumir cinco raciones de frutas y verduras al día.
2- Los cereales: pan, pasta, arroz y sus productos integrales, son alimentos imprescindibles por su alto contenido en hidratos de carbono complejos y deben consumirse diariamente.
3- Utilizar el aceite de oliva c**o grasa de elección en la elaboración y preparación de todo tipo de platos.
4- Consumir pescado regularmente y huevos con moderaci?n.
5- Consumir diariamente una cantidad moderada de productos l?cteos.
6- Consumir ocasionalmente carnes rojas y a ser posible formando parte de platos a base de verduras y cereales.
7- Preferencia por alimentos poco procesados, frescos y elaborados para realzar su sabor, aroma, color y textura.
8- La fruta fresca debería ser el postre habitual, y reservar los dulces y postres para ocasiones especiales.
9- El agua es esencial en nuestra dieta. El vino es un alimento tradicional en la dieta mediterr?nea pero debe tomarse con moderaci?n y siempre con las comidas.
10- Llevar una vida activa realizando ejercicio físico diariamente contribuye a mantener un peso adecuado e incrementar los beneficios de este tipo de alimentaci?n.
Dec?logo de la Dieta Mediterr?nea
1- Consumir alimentos vegetales en abundancia: frutas, verduras, hortalizas, legumbres y frutos secos. Se recomienda consumir cinco raciones de frutas y verduras al día.
2- Los cereales: pan, pasta, arroz y sus productos integrales, son alimentos imprescindibles por su alto contenido en hidratos de carbono complejos y deben consumirse diariamente.
3- Utilizar el aceite de oliva c**o grasa de elección en la elaboración y preparación de todo tipo de platos.
4- Consumir pescado regularmente y huevos con moderaci?n.
5- Consumir diariamente una cantidad moderada de productos l?cteos.
6- Consumir ocasionalmente carnes rojas y a ser posible formando parte de platos a base de verduras y cereales.
7- Preferencia por alimentos poco procesados, frescos y elaborados para realzar su sabor, aroma, color y textura.
8- La fruta fresca debería ser el postre habitual, y reservar los dulces y postres para ocasiones especiales.
9- El agua es esencial en nuestra dieta. El vino es un alimento tradicional en la dieta mediterr?nea pero debe tomarse con moderaci?n y siempre con las comidas.
10- Llevar una vida activa realizando ejercicio físico diariamente contribuye a mantener un peso adecuado e incrementar los beneficios de este tipo de alimentaci?n.
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