Ayuda con sobrasada...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Ayuda con sobrasada...

Mensaje por alegna » 17 Ago 2008 21:45

Chicas... ya sabeis que de carne no entiendo mucho y de productos Españoles menos todavía... :nodigona:

Pero os hoi hablar muchas veces de la sobrasada y al verla el otro día no resisti en comprarla, pero ahora no tengo la menor idea de c**o usarla... :nodigona: :lol: :lol:

Es c**o un chori?o? :duda: es que es mucho más blanda que un chorizo normal... :nodigona:

La usaia solo para aperitivos y untar el pan? :duda: o tambien en recetas de carne? :duda:

Es que son 600 gr.. :nodigona: y tanto para untar el pan... :nodigona: :lol: :lol:


Venga, enseñarme esas recetas fabulosas que teneis por ahí escondidas... :dientes:

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » 17 Ago 2008 21:53

Yo lo uso a veces en los enrolladitos con o sin queso, en vez de jamon o beicon, y estan muy ricos. lo unto y lo enrollo y lo corto.

:beso: :beso: :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 17 Ago 2008 21:54

Mirta esto......
postlite239351-sobrasada.html

Y esto....
postlite238707-sobrasada.html

Se me courre ponerlaa en una pizza.....
:nodigona:
:up:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 17 Ago 2008 22:24

Aqui lo tipico es comersela asi untadita con pan.
mis mejores meriendas de cuando iba al cole sobrasada con azucar ummmm de lujo

De todas formas puedes usarla en diferentes recetas:

en las espirales

en pan con queso brie

cordon blue pero con sobrasada

para rellenar hojaldritos

en una bizcocho dulce y ponerle unas rodajas y cubrilas con azucar

en una ensaimada

coca de cebolla y sobrasada
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ADA.html&8

Aqui tienes unas cuantas recetas de internet
http://www.sobrasadademallorca.org/

Si necesitas algo mas no dudes en pedir

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 17 Ago 2008 22:25

alegna tuesta pan y sobre el calor la untas que se derrita con ese calor es el punto clave uummmmm

tambien en macarrones puedes poner puntitas c**o bolitas les da un toque
en tortilla de papas tanbien
con carne no se c**o dices
:up: :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:

Kettyta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:570
Registrado:16 Mar 2007 01:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » 17 Ago 2008 22:50

Hola Alegna,

Yo de la única manera que c**o la sobrasada es mezcl?ndola con miel para hacer canapés... está bueniiiiiiiiiiiiiiisimo...... la puedes poner en pan tostado, con hojaldre, con tartaletitas pequeñas, en cucharitas .... en fin que queda muy lucido y a la gente le gusta bastante.

c**o lo hago es calentar a fuego muuuuuuuuuy lento la sobrasada y la vas mezclando con la miel para que se unifiquen los sabores.

Rico rico..... :beso: :beso: :beso:

lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00

Mensaje por lolaruu » 17 Ago 2008 23:02

prueba a echarle un par de cucharaditas a las lentejas y veras que sabor tan bueno les da





:beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 18 Ago 2008 11:54

:o tantas ideas... :D :D :D

Muchas gracáas a todas... :beso: ya sabía yo que la sobrasada no serviria solamente para untar el pan... :lol:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 18 Ago 2008 11:55

espurna escribió:Aqui lo tipico es comersela asi untadita con pan.
mis mejores meriendas de cuando iba al cole sobrasada con azucar ummmm de lujo

De todas formas puedes usarla en diferentes recetas:

en las espirales

en pan con queso brie

cordon blue pero con sobrasada

para rellenar hojaldritos

en una bizcocho dulce y ponerle unas rodajas y cubrilas con azucar

en una ensaimada

coca de cebolla y sobrasada
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ADA.html&8

Aqui tienes unas cuantas recetas de internet
http://www.sobrasadademallorca.org/

Si necesitas algo mas no dudes en pedir

Espurna con azúcar.... :o :o :nodigona: bueno yo de niña tambien comia cosas raras... :lol: :lol:

La pagina web que has puesto de Mallorca tiene muy buenas ideas... :up:


Me voy a poner de sobrasada hasta las orejas... :lol: :lol: :lol:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 18 Ago 2008 12:04

La primera vez que escrib? en este foro, fue justo para hacer esa misma pregunta: había comprado sobrasada en Mallorca, y quería saber c**o utilizarla.

Me dijieron que la probara untando pan (tostado) con miel, y así hice ... bueno hay que probarlo !!!

(a parte esto, la utilic? tambiénpara dar sabor a salsas para pasta o a risotto ...)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados