Hola chic@s:
Acabo de llegar de vacaciones, hemos estado una semana en Ceuta.
Un día fuimos a comer aun bar que tenía helados, y uno de ellos era helado de higos chumbos. A mí que me encantan, lo probé, y estaba riquéiiiisimo.
Nunca he hecho helados, así que me gustaría que me dióseis ideas de cómo podría hacer esta maravilla de helado de chumbos.
Os lo agradezco de antemano.
Amaya.
helado de chumbos:
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http://www.recetas-y-cocina.com/helados ... humbos.htm
http://www.karlosnet.com/Karlos/tureceta.php?c=31965
Aquí te dejo dos recetas que he encontrado, a ver si te gustan.

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Aquí te dejo dos recetas que he encontrado, a ver si te gustan.

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- Ayudanta/e de cocina
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he encontrado la receta
no recuerdo quien la puso lo siemto pero puedo aseguar que esta buenisima y nadie que la prueba se imagina de que esta hecha
Chumbomousse
Os enseñar? un paso a paso de cómo conseguir el puré de higos chumbos que creo que es lo más difícil y facil a la vez si se sabe c**o.
Todos estos pasos son muy importantes ,pues no se pueden tocar con las
manos, estan llenas de puas.
1ª paso, c**o pelarlos
?
2ª paso ,cortar las puntas .
?
3ª paso.hacer otro corte en el medio
?
4? paso.abrirlo con el tenedor
?
5? paso.ya pelado
?
Plato lleno ,listo para : o comerlo así frios o preparados para sacar la pulpa
?
Pulpa y pepitas, ya separadas.
Por cada kilo de higos limpios os saldran ,unos 650 grs de pulpa limpia.
Para hacer la pulpa colocamos 1 kilo de higos en el vaso, giro izquierda, velocidad 3,? 75 segundos
?
Pepitas listas para tirar.
?
Pulpa para guardar.
?
La tarta en cuestion.
?
Y aqui teneis la receta del Chumbomousse
INGREDIENTES:
1 base de bizcocho
300grs de pulpa de higos chumbos
400grs de nata
3 claras de huevo
25 grs de azúcar para montar la nata y 25 para las claras)
5 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas
85 grs de agua
110 grs de azúcar
ELABORACION:
Montar las claras con los 25 grs de azúcar y reservar
Montar la nata con los otros 25 grs de azúcar y reservar dentro de la nevera
Hidratar la gelatina
Triturar los cubitos de pulpa de higos chumbos unos segundos ,V. 5-7-10
Sacar del vaso el granizado
Enjuagar el vaso ,poner los 85 grs de agua y los 110grs de azúcar ,hacer un almíbar 5 minutos ,100º , V 3
Cuando termine el tiempo ,poner la THMX a V.3 y por el bocal añadir la gelatina remover 1 minuto y medio ,seguir añadiendo por el bocal la pulpa y a los 2 minutos parar .
Montar el mousse? ,1ª la crema con la nata poco a poco y después añadir las claras.
Volcar en el molde donde este el bizcocho con el aro y meter al congelador o frigo.
Una hora antes de servirlo ,sacarlo del congelador ,hacer una gelatina neutra te?ida con agua y un poco de mistela y ponersela por encima
Volver a meter al frigo.
Desmoldar y servir.
Un trocito
?
Y el corte
?
no recuerdo quien la puso lo siemto pero puedo aseguar que esta buenisima y nadie que la prueba se imagina de que esta hecha
Chumbomousse
Os enseñar? un paso a paso de cómo conseguir el puré de higos chumbos que creo que es lo más difícil y facil a la vez si se sabe c**o.
Todos estos pasos son muy importantes ,pues no se pueden tocar con las
manos, estan llenas de puas.
1ª paso, c**o pelarlos
?
2ª paso ,cortar las puntas .
?
3ª paso.hacer otro corte en el medio
?
4? paso.abrirlo con el tenedor
?
5? paso.ya pelado
?
Plato lleno ,listo para : o comerlo así frios o preparados para sacar la pulpa
?
Pulpa y pepitas, ya separadas.
Por cada kilo de higos limpios os saldran ,unos 650 grs de pulpa limpia.
Para hacer la pulpa colocamos 1 kilo de higos en el vaso, giro izquierda, velocidad 3,? 75 segundos
?
Pepitas listas para tirar.
?
Pulpa para guardar.
?
La tarta en cuestion.
?
Y aqui teneis la receta del Chumbomousse
INGREDIENTES:
1 base de bizcocho
300grs de pulpa de higos chumbos
400grs de nata
3 claras de huevo
25 grs de azúcar para montar la nata y 25 para las claras)
5 hojas de gelatina grandes o 6 pequeñas
85 grs de agua
110 grs de azúcar
ELABORACION:
Montar las claras con los 25 grs de azúcar y reservar
Montar la nata con los otros 25 grs de azúcar y reservar dentro de la nevera
Hidratar la gelatina
Triturar los cubitos de pulpa de higos chumbos unos segundos ,V. 5-7-10
Sacar del vaso el granizado
Enjuagar el vaso ,poner los 85 grs de agua y los 110grs de azúcar ,hacer un almíbar 5 minutos ,100º , V 3
Cuando termine el tiempo ,poner la THMX a V.3 y por el bocal añadir la gelatina remover 1 minuto y medio ,seguir añadiendo por el bocal la pulpa y a los 2 minutos parar .
Montar el mousse? ,1ª la crema con la nata poco a poco y después añadir las claras.
Volcar en el molde donde este el bizcocho con el aro y meter al congelador o frigo.
Una hora antes de servirlo ,sacarlo del congelador ,hacer una gelatina neutra te?ida con agua y un poco de mistela y ponersela por encima
Volver a meter al frigo.
Desmoldar y servir.
Un trocito
?
Y el corte
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