Fabes con almejas - foto y receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
Fabes con almejas - foto y receta

Mensaje por nanfemo » 19 Ago 2008 18:24

Hola compis,
aprovecho que aún estoy de vacaciones para poneros una receta de fabes con almejas que en casa nos gusta mucho. Aunque quizás no tengais mucha costumbre de comer legumbres cocinadas en verano, la verdad es que ésta receta queda muy rica y tampoco es muy pesada, y al llevar las almejas le da un toque muy bueno.
Esta receta la tengo des de hace muchos años, creo que es de las pocas que me dió la prsentadora :lol: :lol:
seguro que muchas de vosotras ya la conoceis, pero yo hacía tiempo que no las hacía y me ha hecho ilusión recordarla por si a alguien le ha pasado c**o a mi.
:beso: :beso: :beso:

Fabes con almejas - th21
para 4 personas
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton

Resto:
2 frascos (800g) de judías blancas cocidas
500g de almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
Perejil picado para decorar

Elaboración:
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena

Volcar las judías en un colador lavarlas bajo el grifo. Reservarlas

Poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 seg en vel 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 min. Temp. Varoma vel. 1 1/2

Mientras tanto lavar bien las almejas cambióndole varias veces el agua.

Cuando termine añadir el pimentón y dejar reposar unos seg. A continuación echar tres cucharadas de judías y el agua y triturar durante 40 seg. Vel. M?xima.

Ponerlas en una olla tapada al fuego hasta que esten abiertas. Reservar las almejas, pasar por un colador muy fino el jugo que han soltado. éste caldo colado incorporarlo al vaso.

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla. Programar 6 min. Templ varoma vel. 1 incorporar las judías y programar 10 min. Temp varoma velocidad 1.

Echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.

Verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 19 Ago 2008 18:31

:plas: :plas: :plas: :plas: que pinta mare mía, felicidades. Pero yo tenga la th 31 c**o las hago????

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 19 Ago 2008 18:50

Qué cosa más buena.... :plas: :plas: :plas: :plas: Me la copio.

No creo que sea difícil de adaptar a la 31: mira el post de las equivalencias de velocidades, y así te haces una idea. Es más difícil al rev?s, porque hay algunas cosas de la 31 que no podemos hacer con la 21. :)

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 19 Ago 2008 18:59

:D :D :D :D :D hace 2 semanas puse cocido
estas se las are a mi marido no me gustan las fabes
pero se ven buenas :up: :wink: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 19 Ago 2008 20:05

que pinta mas rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 19 Ago 2008 20:10

Esto tengo que probarlo , me encantan las fabes y eso tiene

una pinta estupenda



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 19 Ago 2008 20:57

encarnag escribió::plas: :plas: :plas: :plas: que pinta mare mía, felicidades. Pero yo tenga la th 31 c**o las hago????
encarnag, yo a veces utilizo la 31 de mi madre, y por lo que he hecho en ella te diria, que el tiempo y la temperatura que se indica yo pondría las mismas,
lo único que cambiaria es que donde yo lo hago a velocidad 3 1/2 tu lo hagas al 4, y lo de la mariposa, pues sí que vosotras con el giro a la izquierda no es necesario ponerla, por tant giro a la izquierda y velocidad cuchara.
espero que te salga bien!
:beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 19 Ago 2008 21:23

que pinta mas buena :D :D :D :plas: :plas: con lo que a mi me gustan :up: :up:

chiz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:GALEGA

Mensaje por chiz » 19 Ago 2008 21:53

:plas: :plas: :plas: uhmmm c**o me gustan las fabes con almejas, yo me apunto para comer :D :D :beso: :beso: :beso:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:501
Registrado:16 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » 20 Ago 2008 06:51

nanfemo escribió:
encarnag escribió::plas: :plas: :plas: :plas: que pinta mare mía, felicidades. Pero yo tenga la th 31 c**o las hago????
encarnag, yo a veces utilizo la 31 de mi madre, y por lo que he hecho en ella te diria, que el tiempo y la temperatura que se indica yo pondría las mismas,
lo único que cambiaria es que donde yo lo hago a velocidad 3 1/2 tu lo hagas al 4, y lo de la mariposa, pues sí que vosotras con el giro a la izquierda no es necesario ponerla, por tant giro a la izquierda y velocidad cuchara.
espero que te salga bien!
:beso: :beso: :beso:


gracias guapa, tomo nota. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados