Hola a todos, buscando la receta de esta tarta os he encontrado a vosotros, lo único que consigo es la receta de una de Carajillo que public? Mafalda hace tiempo y hace referencia a la de orujo. ?Tendr?is alguno la amabilidad de pasarme la receta de la de orujo?
Un saludo y encantada de conoceros.
Tarta de orujo:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3042
- Registrado:08 Abr 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
- Contactar:
TARTA DE ORUJO - BERIMAR
4 yemas de huevo
-100 gr de azucar
-80gr de leche
-5 hojas de gelatina
-50gr de orujo
-600gr de nata.
- fondo tarta( pasta brisa....bizcocho.....galletas( a elegir ))
Se monta la nata con la mitad del azucar.....,a continuacion se pone la gelatina en remojo con un poco de leche.....
Ponemos al fuego la leche,las yemas y el azucar restante,cuando vemos que empieza a calentar le añadimos el orujo y la gelatina, removemos bien y lo dejamos a enfriar un poco,antes que se enfrie del todo se lo añadimos a la nata,lo metemos en un molde en la que la base tienes que ir forrado de galletas,pasta brisa ya hecha o bizcocho....lo metemos en nevera unas horas a que cuaje.
Se puede decorar con almibar hecho con azucar moreno y unas gotas de orujo.... o chocolate molido y alrededor nata montada....o trufa(nata montada con chocolate)
espero q te sirva, pero me parece q es la misma q te puso carlos
ender
4 yemas de huevo
-100 gr de azucar
-80gr de leche
-5 hojas de gelatina
-50gr de orujo
-600gr de nata.
- fondo tarta( pasta brisa....bizcocho.....galletas( a elegir ))
Se monta la nata con la mitad del azucar.....,a continuacion se pone la gelatina en remojo con un poco de leche.....
Ponemos al fuego la leche,las yemas y el azucar restante,cuando vemos que empieza a calentar le añadimos el orujo y la gelatina, removemos bien y lo dejamos a enfriar un poco,antes que se enfrie del todo se lo añadimos a la nata,lo metemos en un molde en la que la base tienes que ir forrado de galletas,pasta brisa ya hecha o bizcocho....lo metemos en nevera unas horas a que cuaje.
Se puede decorar con almibar hecho con azucar moreno y unas gotas de orujo.... o chocolate molido y alrededor nata montada....o trufa(nata montada con chocolate)
espero q te sirva, pero me parece q es la misma q te puso carlos


-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
Las gracias




Muchas gracias a los dos. Llevaba dos días buscando la receta de esta tarta que me sirvieron el sábado en un restaurante de Madrid y empezaba a desesperar. Además hab?is sido de lo más rápido que conozco y tiene pinta de ser la misma que me sirvieron y que me encantó.
De esta semana no pasa y la preparo.
Un beso y gracias.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados