Ayuda con milhojas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rossevilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:20 Abr 2005 01:00
Ayuda con milhojas

Mensaje por rossevilla » 20 Ago 2008 10:18

Quiero hacer milhojas de nata y crema pero temo que la nata montada una vez un rato puesta en la milhoja se vaya poniendo blanda y se me desmorone toda. ¿Que le puedo añadir par que tenga consistencia y me aguante? Yo estaba pensando en ponerle algo de gelatina pero no se si con eso valdria y tampoco que cantidad ponerle para que no me vaya a quedar demasiado compacta y dura ?Podeis ayudarme?

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 20 Ago 2008 10:26

Dinamito dice que añadi?ndole un yogur natural a la nata, se queda dura dura y aguanta más sin bajarse, prueba a ver qué tal 8)

Las proporciones son: para medio litro de nata líquida, 1 yogur azucarado. Lo mezclas y montas c**o normalmente.

:)

rossevilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:20 Abr 2005 01:00

Mensaje por rossevilla » 21 Ago 2008 09:45

Gracias Flasita, el problema y que no me he acordado de decirlo antes es que yo compro la nata ya montada en la helader?a y entonces no s si admitir? bien el yogur ech?ndolo una vez que ya está montada.

Es que nunca me he atrevido a montar yo la nata aunque me gustaría mucho saber hacerlo pero es que no se que aparato tengo que emplear para ello y si hay algún truqui para que quede bien montada ?Sabes tú c**o hacerlo?

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 21 Ago 2008 11:39

Pues yo siempre la he montado con la batidora.
empiezas a batir desde el fondo del vaso y a medida que va cogiendo consistencia vas subiendo poco a poco la batidora, se monta enseguida.
Es más fácil de hacer de lo que piensas, pru?balo.

rossevilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:20 Abr 2005 01:00

Mensaje por rossevilla » 22 Ago 2008 12:38

Gracias Minola, lo probar

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 22 Ago 2008 12:52

te iba a decir lo del yogur en cuanto lo vi, pero ya vi que alguien se adelanto, jejej.
No leí lo de la anta montada, y ahi ya si que no tnego ni idea porque si es de la congelada. la suelen montar con gas y congelar directamnte. y claro descongelas y al suelo, jejej
Montar la nata yo ciempre lo hago con la thermomix y es superfacil, solo tienes que estar PENDIENTE. azúcar glass, mariposa al tres y medio de velocidad y listo. en un verbo esta, lo de estar pendiente es pqoeur si no controlas mucho se te hace mantequilla a la menor, te pasara quizas un par deveces, pero c**o la puedes aprovechar pos no pasa nada. si se corta sigue batiendo hasta ahcer mantequilla y guarda el sueño que puedes ahcer bizcochos y tartas con el suero de la leche.
Si no la vas a consumir en el acto...y es para una tarta o algo asi, un relleno. yo le echo un yogur azucarado natural por cada medio litro de nata, para que no se baje.
Otra opcion es para medio litro de nata media tarrina de queso philadelphia, que yo paso porque no me gusta el queso y yo si noto el sabor (soy el unico tb te lo digo)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados