Duda masa empanada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical
Duda masa empanada

Mensaje por flasita » 20 Ago 2008 10:34

He comprado una plancha de hojaldre (del que sube) y he pensado hacer una empanada de pollo y chorizo.

No quiero que la masa quede gorda sino finita, ya que de lo contrario, en casa no se la comerén. ?Si aplano el hojaldre un poco con el rodillo quedaré finita o mejor hago otro tipo de masa?

Graciasssssssss :beso: :beso: :beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 20 Ago 2008 12:48

Para que no suba el hojaldre hay que pincharlo antes con un tenedor. :wink:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 20 Ago 2008 13:15

Si lo pinchas no te sube tanto, pero si quieres masa finita, tipo pan, hazla con la thermo con la masa que viene en el libro, la masa b?sica de empanada, es muy sencillita y no sube

:wink:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 20 Ago 2008 13:26

Es que normalmente la empanada la compro a un señor gallego que las hace buenísimas pero ahora se ha ido de vacaciones. La masa que le poneél, no sé muy bien si es hojaldre o brisa o qué, lo cierto es que es una masa finita que da gusto comer, por eso pensá en aplanar un poco el hojaldre con el rodillo.

Al final me veo esta tarde practicando con las masas a ver c?al me gusta más :herida: :herida: :herida:

maraymarcos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:C?DIZ

Mensaje por maraymarcos » 20 Ago 2008 13:47

Yo cuando la quiero finita pongo el hojaldre normal, tiene otra textura.

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

YO LO HAGO CON THERMOMIX

Mensaje por salvia33 » 20 Ago 2008 15:59

CUANDO LLEGUE A CASA TE PONGO LA RECETA QUE UTILIZO YO AHORA MISMO NO RECUERDO EXACTAMENTE LAS CANTIDADES. :duda:
A MI ME GUSTAN MUCHO c**o QUEDA. YO QUE PERTENEZCO A LA ULTIMA GENERACION DE LA FAMILIA UTILIZO LA THERMOMIX :D
MI MADRE QUE NO TIENE THERMOMIX PERTENECE A LA GENERACION ANTERIOR UTILIZA LA OPCION QUE TU PROPONES LO APLANA CON RODILLO SIN PROBLEMAS SOLO TIENES QUE ESPERAR QUE SE DESCONGELE UN POCO Y CUANDO LO PONE EN EL MOLDE LO PINCHAS
CON UN TENEDOR PARA QUE NO SUBA.
MI ABUELA QUE PERTENECIA A UNA GENERACION ANTERIOR HORNEABA LA MASA PONIENDOLE UNOS GARBANZOS ENCIMA PARA QUE NO SUBIERA LO QUE NO RECUERDO :duda: ES SI TAMBIEN PINCHABA LA MASA.
LUEGO TE CUELGO LA MIA POR SI CAMBIAS DE IDEA Y LO HACES LA EMPANADA DE PRINCIPIO A FIN.
:coqueta:
BESOS :beso: :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 20 Ago 2008 16:02

Esperar? a tu receta para ver qué tal. La empanada es para mañana así que puedo esperar :)

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

MASA DE EMPANADA

Mensaje por salvia33 » 20 Ago 2008 20:51

ACABO DE LLEGAR A CASA Y c**o LO PROMETIDO ES DEUDA AQUI LA TIENES.

YO LA HAGO ASI :D


PARA LA MASA NECESITAS
250 GR DE MANTEQUILLA O MARGARINA
1/2 K DE HARINA
UN CUBILETE DE AGUA
1 CUCH DE SAL

PREPARACION
SE HACE LA MASA PONIENDO LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGRAMANDO 20 SEG A VELOCIDAD 6.
SE DEJA REPOSAR EN LA NEVERA 15 MINUTOS.
REPOSADA LA MASA SE EXTIENDE CON UN RODILLO Y SE CUBRE CON ELLA EL MOLDE PROCURANDO QUE SEA MAS GRANDE QUE EL FONDO DEL MOLDE Y SE PEGA A LAS PAREDES....RELLENA A TU GUSTO
SE CUBRE CON LA OTRA CAPA DE MASA SE REMATA LOS BORDES DE LA CAPA DE ABAJO Y PASO UN TENEDOR PARA APLASTAR LOS BORDES Y QUE NO SE SALGA EL CONTENIDO. PARA ADORNAR SE REMATA CON DOS TIRAS DE MASA EN FORMA DE ASPA Y UNA BOLITA QUE PONGO EN EL MEDIO TAMBIEN DE ADORNO A LOS ADORNOS SE LES PASARA UN PINCEL HUMEDECIDO EN AGUA PARA QUE NO SE DESPEGUE AL COCERSE SE PINCHA TODA LA SUPERFICIE CON UN TENEDOR PARA QUE PUEDE RESPIRAR Y SE BARNIZA CON HUEVO.
SE INTRODUCE AL HORNO PRECALENTADO A 200º DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE DEPENDE DEL HORNO.

YA QUE ESTAMOS EN ELLO TE DOY EL RELLENO QUE SUELO HACER

PARA EL RELLENO NECESITAS
1 CUBILETE DE ACEITE
300 GR CEBOLLA
200 GR PIMIENTOS ROJAS
150 GR PIMIENTOS VERDES
2 DIENTES DE AJO
3 TOMATES ROJOS
SAL
300 GR DE ATUN O CUALQUIER OTRO INGREDIENTE A TU GUSTO A
VECES LO CAMBIO POR CARNE.... POR CHORIZO......TU ELIGES.
YO ME DECANTO POR EL ATUN QUEDA MUY JUGOSO Y ME DURA UNA SEMANA. SI NO LO COMEMOS ANTES CLARO

PREPARACION
MIENTRAS DEJAS REPOSAR LA MASA EN LA NEVERA PREPARA EL RELLENO. SIN LIMPIAR EL VASO VIERTE TODOS LOS INGREDIENTES DEL RELLENO EXCEPTO EL ATUN O INGREDIENTE PRINCIPAL QUE HAYAS ELEGIDO.PROGRAMA 6 SEG A VELOCIDAD 3 1/2 .A CONTINUACION PROGRAMA 10 MINUTOS TEMPERATURA 100º VELOCIDAD 1. CUANDO EL SOFRITO ESTE LISTO AGREGA EL INGREDIENTE ELEGIDO (ATUN...CARNE PICADA...) Y PROGRAMA 5 MINUTOS TEMPERATURA 100º
VELOCIDAD 1. ES ACONSEJABLE QUE EL RELLENO ESTE FRIO ANTES DE RELLENAR CON EL LA EMPANADA.

NO TENGO FOTOS PERO CUANDO HAGA LA PROXIMA LA INTENTO COLGAR.
NO SE SI TE ENCAJARA AHORA MISMO CON LA IDEA QUE TENIAS PERO SI TE GUSTAN LAS EMPANADAS GUARDALA PORQUE SEGURO QUE CUANDO LA UTILICES TE GUSTA.

YO FUI PROBANDO RECETAS Y ESTA ES LA QUE MAS ME GUSTO
ES UNA FUSION DE MASA DE EMPANADA ASTURIANA Y RELLENO DE EMPANADA GALLEGA. POR FAVOR :nodigona: QUE NO SE MOLESTE NINGUNA ASTURIANA O GALLEGA SEGURO QUE LAS SUYAS ESTAN DIVINAS.
PERO ESTA ME GUSTO MUCHO Y LA SIGO HACIENDO.
APROVECHANDO QUE LA COCINA DE FUSION ESTA DE MODA...... :up:

ESPERO HABEROS SIDO UTIL. :)

BESOS :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 20 Ago 2008 22:01

Pues yo últimamente hago al receta de las empanadillas para la empanada y no sube nada, queda tan fina c**o la estires, solamente le añado algo más de harina a la receta del libro, te pongo un enlaces a mi blogs para que la veas si quieres
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... dilla.html
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Re: MASA DE EMPANADA

Mensaje por flasita » 20 Ago 2008 22:19

salvia33 escribió:ACABO DE LLEGAR A CASA Y c**o LO PROMETIDO ES DEUDA AQUI LA TIENES.

YO LA HAGO ASI :D


PARA LA MASA NECESITAS
250 GR DE MANTEQUILLA O MARGARINA
1/2 K DE HARINA
UN CUBILETE DE AGUA
1 CUCH DE SAL

PREPARACION
SE HACE LA MASA PONIENDO LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGRAMANDO 20 SEG A VELOCIDAD 6.
SE DEJA REPOSAR EN LA NEVERA 15 MINUTOS.
REPOSADA LA MASA SE EXTIENDE CON UN RODILLO Y SE CUBRE CON ELLA EL MOLDE PROCURANDO QUE SEA MAS GRANDE QUE EL FONDO DEL MOLDE Y SE PEGA A LAS PAREDES....RELLENA A TU GUSTO
SE CUBRE CON LA OTRA CAPA DE MASA SE REMATA LOS BORDES DE LA CAPA DE ABAJO Y PASO UN TENEDOR PARA APLASTAR LOS BORDES Y QUE NO SE SALGA EL CONTENIDO. PARA ADORNAR SE REMATA CON DOS TIRAS DE MASA EN FORMA DE ASPA Y UNA BOLITA QUE PONGO EN EL MEDIO TAMBIEN DE ADORNO A LOS ADORNOS SE LES PASARA UN PINCEL HUMEDECIDO EN AGUA PARA QUE NO SE DESPEGUE AL COCERSE SE PINCHA TODA LA SUPERFICIE CON UN TENEDOR PARA QUE PUEDE RESPIRAR Y SE BARNIZA CON HUEVO.
SE INTRODUCE AL HORNO PRECALENTADO A 200º DURANTE 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE DEPENDE DEL HORNO.

YA QUE ESTAMOS EN ELLO TE DOY EL RELLENO QUE SUELO HACER

PARA EL RELLENO NECESITAS
1 CUBILETE DE ACEITE
300 GR CEBOLLA
200 GR PIMIENTOS ROJAS
150 GR PIMIENTOS VERDES
2 DIENTES DE AJO
3 TOMATES ROJOS
SAL
300 GR DE ATUN O CUALQUIER OTRO INGREDIENTE A TU GUSTO A
VECES LO CAMBIO POR CARNE.... POR CHORIZO......TU ELIGES.
YO ME DECANTO POR EL ATUN QUEDA MUY JUGOSO Y ME DURA UNA SEMANA. SI NO LO COMEMOS ANTES CLARO

PREPARACION
MIENTRAS DEJAS REPOSAR LA MASA EN LA NEVERA PREPARA EL RELLENO. SIN LIMPIAR EL VASO VIERTE TODOS LOS INGREDIENTES DEL RELLENO EXCEPTO EL ATUN O INGREDIENTE PRINCIPAL QUE HAYAS ELEGIDO.PROGRAMA 6 SEG A VELOCIDAD 3 1/2 .A CONTINUACION PROGRAMA 10 MINUTOS TEMPERATURA 100º VELOCIDAD 1. CUANDO EL SOFRITO ESTE LISTO AGREGA EL INGREDIENTE ELEGIDO (ATUN...CARNE PICADA...) Y PROGRAMA 5 MINUTOS TEMPERATURA 100º
VELOCIDAD 1. ES ACONSEJABLE QUE EL RELLENO ESTE FRIO ANTES DE RELLENAR CON EL LA EMPANADA.

NO TENGO FOTOS PERO CUANDO HAGA LA PROXIMA LA INTENTO COLGAR.
NO SE SI TE ENCAJARA AHORA MISMO CON LA IDEA QUE TENIAS PERO SI TE GUSTAN LAS EMPANADAS GUARDALA PORQUE SEGURO QUE CUANDO LA UTILICES TE GUSTA.

YO FUI PROBANDO RECETAS Y ESTA ES LA QUE MAS ME GUSTO
ES UNA FUSION DE MASA DE EMPANADA ASTURIANA Y RELLENO DE EMPANADA GALLEGA. POR FAVOR :nodigona: QUE NO SE MOLESTE NINGUNA ASTURIANA O GALLEGA SEGURO QUE LAS SUYAS ESTAN DIVINAS.
PERO ESTA ME GUSTO MUCHO Y LA SIGO HACIENDO.
APROVECHANDO QUE LA COCINA DE FUSION ESTA DE MODA...... :up:

ESPERO HABEROS SIDO UTIL. :)

BESOS :beso: :beso:
Gracias!!! La acabo de imprimir y te aseguro que la haré :beso:
islacris escribió:Pues yo últimamente hago al receta de las empanadillas para la empanada y no sube nada, queda tan fina c**o la estires, solamente le añado algo más de harina a la receta del libro, te pongo un enlaces a mi blogs para que la veas si quieres
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... dilla.html
Algo así es lo que andaba buscando!!! Gracias!!! Probablemente haga esta masa, ya te contaré :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados