lo que hice ultimamente:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)
lo que hice ultimamente

Mensaje por tejada » 20 Ago 2008 18:29

Bueno, llevo tiempo sin poner cositas, asi que ahí va:

Imagen

Esto es el jamón encebollado de Dinamito, que customic? echandole unas setas, riquisimop, gracias por la recetilla Dinamito :up:

JAM?N YORK ENCEBOLLADO (Dinamito)

Ingredientes:
-Jam?n York
-cebolla
-Ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimentún
(yo puse tambien una bandeja de setas)

Poner la cebolla, el ajo y el aceite 7min, TVaroma, V1
Añadir el jamón (yo añadí tambiénlas setas) 100º, giro izda. Vcuchara, 5min.
Añadir el pimentón y dejar 2min mas.




Imagen

Esto es Arroz con magro y verduras (la receta original no se de Quién era, "arroz con bacon y verduras" que tambiénla he tuneado), y las copas que se ven son de gazpacho.

ARROZ CON VERDURAS Y BACON

INGREDIENTES:

1 PASO:
2 dientes de ajo grandecitos
1 pastilla de caldo (yo pongo 2)
550 gr de agua

2 PASO: sofrito
50 gr de aceite
50 gr de pimiento verde
50 gr. cebolla
1 dientes de ajo
100 gr. bacán (yo pongo 200gr de magro)

3 PASO:
50 gr de calabacines sin pelar
50 gr de champiñón fileteado
50 gr. De zanahorias
50 gr. De trigueros

4 PASO:
250 gr de arroz

PREPARACI?N:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, pastilla de caldo y agua trocear 15 segundos en velocidad 4.
Saque y reservar
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2 menos el bacán (yo lo pico a mano me gusta mas).Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe después 5 minutos a varoma en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, varoma en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, varoma en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
quede el arroz bien extendido, remover con la espátula para que absorba el líquido y sirva.
Dejar reposar el arroz 5 minutos.

*S? quieres que sea menos cal?rico pues le quitas el bacon y le pones taquitos de jamón o de pechuga de pollo*



Imagen

Aquí quise hacer los canelones de calabacin de M?Dolores50, pero desistú de enrollarlos, así que se puede decir que es lasaña de calabacin :lol: :lol:

CANELONES DE CALABACIN Rellenos de MORCILLA DE VERANO (M?Dolores50)

INGREDIENTES
1 calabacin gordo o dos medianos
queso rallado emmental
queso rallado parmesano
MORCILLA DE VERANO

70 gr. de aceite
400 gr. de berenjena
200 gr. de cebolla
25 gr. de pi?ones
3 cucharadas de orégano
pimienta negra, sal, (cominos molidos, clavo molido) opcional
PREPARACIÓN

Lavar las berenjenas y sin pelar cortarlas a tiras y partir en trozos regulares, poner en el vaso y trocear en vel. 4 unos segundos hasta que este a tu gusto sacar y reservar.
Trocea la cebolla igual unos seg. vel. 4 sacar y reservar
Poner la mariposa en el vaso y añadir todos los ingredientes y programar 25 minutos varoma vel.1 durante este tiempo, parar la maquina 2 o 3 veces, abrir y bajar con la espátula lo que este por las paredes del vaso.
Cuando termine el tiempo poner todo en el cestillo y dejar escurrir el aceite.

CANELONES DE CALABACIN

Cortar muy fino el calabacin en láminas de arriba a abajo y sin pelar, es mejor usar la mandolina pero hay muchas que no tenemos.
He puesto en una fuente de plástico que tiene una rejilla abajo, las láminas de calabacin a cocer al microondas 3 o 4 minutos según la cantidad, no hace falta agua que ellos ya tienen demasiada. Tienen que quedar poco hechos.
Si las láminas son muy estrechas pones una al lado de la otra para que quede el canel?n mas anchito, y si son muy largos los cortas un poco y te sirve para adornar el plato.
Rellenas con la morcilla de verano, espolvoreas con el queso, le pones unos pegotitos de mantequilla (opcional) y los gratinas.
Están riquisimos y aunque veas mucha receta son rápidos de hacer.

Espero que os haya gustado :beso: :beso:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

hecho

Mensaje por lolagonal » 20 Ago 2008 19:23

halaaaaaaaaa que pintaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: y que ideas mas buenas y sencillas!

:beso:
:coqueta:

beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:942
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » 20 Ago 2008 20:09

:up: puede servirme para la dieta, el jamón con cebolla y los calabacines pero sin morcilla y con poco queso. Gracias por la idea ya tengo otra para comer con menos calorias, la voy a aplicar a mi dieta. :up:

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 21 Ago 2008 18:29

beber-agua escribió::up: puede servirme para la dieta, el jamón con cebolla y los calabacines pero sin morcilla y con poco queso. Gracias por la idea ya tengo otra para comer con menos calorias, la voy a aplicar a mi dieta. :up:
Guapa, la morcilla no es morcilla, es berenjena :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 22 Ago 2008 00:41

:plas: :plas: mmm que rico se ve todo !!!!

gracias!!!!

:beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 22 Ago 2008 09:31

alaaaaaaa, lo del jamon habra que probarlo!!

MARIANCC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:26 Abr 2008 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por MARIANCC » 22 Ago 2008 09:36

Sencillo y rico, que mas se puede pedir, tomo nota para hacerlo algún día. :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 23 Ago 2008 00:00

Que bueno todo :dientes: :dientes: :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados