?Comida para aquellos no tienen mucho dinero?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
soleado12312
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:20 Ago 2008 01:00
Ubicación:Georgia, EE.UU.
?Comida para aquellos no tienen mucho dinero?

Mensaje por soleado12312 » 20 Ago 2008 22:01

Soy estadounidense. Quer?a entrar aquí para hacerles una pregunta. Quer?a saber lo que comen los españoles que no tienen tanto dinero. Me interesa la alimentaci?n de los pobres de hoy y ayer. ¿Qué tal la situaci?n?

Vivo al sur de los EE.UU, junto a las montañas Appalachian. Hoy día aquellos que no tienen mucho dinero, quienes pueblan esta regi?n, suelen comer de chatarra - alimentos procesados. Una libra (usamas libras) de manzanas o naranjas cuesta mas que una libra de bife. La agricultura industrial y maneras de atojar con la producci?n han hecho que Fast Food y alimentos procesados son baratos y accesibles.

Si pudiera escoger un plato humilde de la regi?n que comen los mayores, seráa frijoles secos con cornbread (un pan de maíz). Los frijoles se cocinan por horas con un trozito de puerco seco y salado, o un trozo de grasa del cerdo o un hueso.

capicua
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:24 Ene 2005 01:00

Mensaje por capicua » 20 Ago 2008 22:44

los platos tradicionales c**o cocido , fabada y lentejas en sus origines eran comida de gente humilde . guisos en los que haya patatas .

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 20 Ago 2008 22:47

c**o dice la compi, sobre todo patatas, arroz, legumbres y verduras.

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 21 Ago 2008 00:55

Los cocidos regionales precisamente nacieron asi, eran comidas baratas y que integraban todos los ingredientes básicos. Legumbres, patatas, verduras, carne...

:beso: :beso:

soleado12312
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:20 Ago 2008 01:00
Ubicación:Georgia, EE.UU.

Mensaje por soleado12312 » 21 Ago 2008 06:59

Uds. me han enseñado algo. Yo no sabía de la importancia de las patatas all

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 21 Ago 2008 12:17

el problema es que lo que antes era comida humilde, ahora está por las nubes, han subido mucho las verduras, las frutas ... sale más barato comprar croquetas congeladas o pizzas preparadas, por ejemplo la menestra casera (una plato tradicional que mezcla varios tipos d everdura) ya no la hace casi nadie, por un euro compras una bolsa de congelado, mientras que comprar las verduras, limpiarlas y prepararlas te sale mucho más caro

fijate hasta donde llega el tema que una conocida marca de gazpachos (una sopa fría muy popular en España) ha hecho este año su publicidad aludiendo al precio, que sale más econ?mico el brick del gazpacho que si compras los tomates y lo demás

una pena :(

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 21 Ago 2008 12:49

Es verdad!
Yo aveces voy a hacerme un ensalada pa mi sola y me sale mas barato comprar una Isabel que comprar los prodcutos por separado y hacerla yo..
Y c**o eso muchas mas cosas.
Esta todo cariiiiiisimo, creo que hoy en dia todo el que quira comer medianamanete bien tiene que desembolsar un buen pellizco al mes

boni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:25 Mar 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por boni » 21 Ago 2008 13:00

Las lentejas son muy baratas y llevan muy pocos ingredientes cunden
mucho y las puedes comer de un día para otro.
Los ch?charos , las papas te da un montón de posibilidades.
Espero ser de ayuda.
Si no me lo dices.
BESOS

Yo he estado en tu país y me ha encantado espero que te guste el mío.
Si entras en mi pagina verás las fotos que hemos echo entre otras muchas cosas mas.
www.viajequepacha.com

soleado12312
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:20 Ago 2008 01:00
Ubicación:Georgia, EE.UU.

Mensaje por soleado12312 » 25 Ago 2008 05:24

Gracias por haberme dado algunos dos los ingredientes y platos. :O). Ahora voy a buscar recetas de lentejas, fabada, cocido, ch?charos, arroces y patatas a la española. :O). :)

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 25 Ago 2008 12:56

otra de las comidas túpicas son las migas, éstas las hacían los pastores porque aprovechaban el pan duro y están riquisimas además llenan mucho y lleva lo fundamental del mediterraneo :) el pan

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados