Porra de Antequera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga
Porra de Antequera

Mensaje por bruja_69 » 21 Ago 2008 16:36

Imagen

Esto es un vicio, Roma apunta

Tomates rojos, un diente de ajo, aceite, pan, sal y un chorrito de vinagre.

Al thermomix y punto jeje, yo lo pongo unos 4 min vel 5, y luego 20 seg vel 6. queda una textura cremosa.

Luego el jamoncito y el huevo duro y a la nevera, que fresquita está mucho mas rica. :wink:

estú mejor la foto así, o está muy pequeña??

Perdonar mi torpeza.

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 21 Ago 2008 16:49

Esta receta yo la conozco c**o salmorejo, a la porra se le añade tambiénpimientos verdes.
La pinta es excelente, y bien fresquita, que rica... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 21 Ago 2008 16:51

Uys, que pinta más rica :o :o :o

Tomo nota, aunk no sea Roma jejeje

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 21 Ago 2008 18:46

Muy bien que haces MariJose78, está para todos, solo que Roma me la pidió jeje :beso:


A mi me enseñé ha hacerla una señora de Antequera Islacris y me dió la receta así, ya que al venir al sur a vivir me encantó, al probarla, pero vaya que eso es c**o todo, cada uno lo hara de una manera, de todas formas está buenisima, la he probado tambien, con pimiento y cebolla, pero eso mas bien es gazpacho espeso jeje, :wink:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 21 Ago 2008 19:00

Bruja guapísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que bien me lo pasó con vosotras.
A ver si Roma se nos anima pronto y volvemos a repetir.
:o :o :o :o :o
Que rica tu receta!!! Me la apunto!!!! La porra antequerana es algo que pido cuando c**o en tierra de perotes.... Ummm que buena esté.
Me alegra leerte de nuevo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 21 Ago 2008 19:07

Divinaaa guapisimaaa, fuí corto pero intenso :lol: :lol: , la verdad que tuvimos poco tiempo, pero ya repetiremos, nosotras nos apuntamos a un bombardeo :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 21 Ago 2008 19:07

Yo conozco las tres receta de forma diferentes Porra antequerana, Salmorejo, Gazpacho por eso te lo he comentado, pero por favor no piense que es malintencionado, porque no es mi intenci?n.
Tiene una pinta excepcional, no me extraña que Roma diga que la has mimado muchisimo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maraymarcos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:C?DIZ

Mensaje por maraymarcos » 21 Ago 2008 19:31

En que se diferencia del salmorejo?

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 21 Ago 2008 19:48

Pues Pepi, pa mi la porra y el salmorrejo es lo mismo.
Yo le echo pimiento a las dos.
Porque sino...siento que le falta algo...
Tu ves...el gazpacho... es otra cosa.

Pero vamos que ya he aprendi? la diferencia.

redesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por redesa » 21 Ago 2008 21:36

:o que buena pinta, bruji a mi me gusta tambien ponerle un poco de atun de lata y a veces segun mede aceitunas de lata todo de lata :lol: , yo tambien le pongo un poquito de pimiento cebolla no, pero vamos que tambien puede ser cuestion de gustos y de donde provenga la receta o el lugar. Gracias guapa y sigue compartiendo tus recetas que son super buenas :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 8 invitados