
y la recetita, c**o siempre
LICOR DE MANZANA
Medio litro de alcohol etúlico
Medio litro de agua
Medio kilo de azúcar
Seis manzanas verdes o rojas (según preferencia)
Una vaina de vainilla o algunas gotas de esencia
Debes colocar en un recipiente de cristal herm?tico a macerar las manzanas, con la vaina de vainilla y el alcohol. No peles las manzanas, ya que en la piel tienen muchas de sus mejores propiedades. Eso s?, quita las semillas y otras impurezas que pueda llegar a tener. Deja reposando esta mezcla por, al menos, 10 o 15 días. A continuación prepara el almíbar con el agua y el azúcar hirviendo por el tiempo necesario hasta que tome la consistencia indicada. Es importante que tenga la misma proporci?n de agua que de azúcar. Te quedaré un almíbar más bien espeso. Filtra el alcohol de la manera tradicional, con un filtro de papel o un colador fino y mezcla con el almíbar. Embotella y deja descansar la mezcla por otros 10 o 15 días más, removiendo cada tanto si fuera necesario. Obtendrás, de esta manera, una de las mejores recetas de licor de manzana que existen.

Una cosita. se que estos licorcitos no se hacen con la thermo ni con la mycook. solo espero que no creen discordia; el motivo de ponerlos aqui es prouqe me siento más thermomixero quecocinero general.
bueno os dejo aqui con mi chucho preferido. y espero que no tengais esta receta y la copies

mañana o el proximo... un licorcito de cafe.
P.D. si teneis antojo de alguno en especial decidlo porque lo intentare buscar y hacer (aunque luego los beba otr@) jejeje
gracias a todos de nuevo