Otro granizado de lim?n=Agua lim?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Otro granizado de lim?n=Agua lim?n

Mensaje por noradebon » 20 Jul 2005 09:18

Mi madre siempre ha hecho el granizado de limón de esta manera (en la cazuela), yo lo he adaptado a la th, lo hago así, es mas lento pero me gusta mas y usas menos limones.

3 limones
250gr de azucar
1300 gr de agua
canela en rama


Lavar los limones y pelar solo lo amarillo.

Poner la corteza de limon y el azucar.
Poner la canela
Añadir el agua, 7 minutos vel 3 temperatura 60 grados .

(Si lo haces en una cazuela ten cuidado que nunca hierva el agua)


Dejar en la th para que repose un rato y pierda calor.

Añadir el zumo de los tres limones.

2 minutos vel 3 sin temperatura.

Colar y poner en fiambreras rectangulares y apilarlas en el congelador.(de las bajitas)

Cuando quieras tomar lo sacas y lo metes un minutito en el microondas para que se descongele un pel?n.

Con la punta del cuchillo cuartear y 30 segundos vel 5 :wink:
Última edición por noradebon el 20 Jul 2005 09:30, editado 1 vez en total.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 20 Jul 2005 09:22

Pues apuntada la receta y gracias :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 20 Jul 2005 09:29

Tiene que estar muy bueno,gracias por la receta

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 20 Jul 2005 09:52

Gracias por compartir la receta...anotada queda.... :up:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Otro granizado de lim?n=Agua lim?n

Mensaje por Juana_Redondo » 20 Jul 2005 09:59

noradebon escribió:Mi madre siempre ha hecho el granizado de limón de esta manera (en la cazuela), yo lo he adaptado a la th, lo hago así, es mas lento pero me gusta mas y usas menos limones.

3 limones
250gr de azucar
1300 gr de agua
canela en rama


Lavar los limones y pelar solo lo amarillo.

Poner la corteza de limon y el azucar.
Poner la canela
Añadir el agua, 7 minutos vel 3 temperatura 60 grados .

(Si lo haces en una cazuela ten cuidado que nunca hierva el agua)


Dejar en la th para que repose un rato y pierda calor.

Añadir el zumo de los tres limones.

2 minutos vel 3 sin temperatura.

Colar y poner en fiambreras rectangulares y apilarlas en el congelador.(de las bajitas)

Cuando quieras tomar lo sacas y lo metes un minutito en el microondas para que se descongele un pel?n.

Con la punta del cuchillo cuartear y 30 segundos vel 5 :wink:
Hola no se si teneis estas bandejas de los hielos que viene en los congeladores, pues yo lo pongo en ellas y cuando está congelado si no lo huso en ese momento los paso a una bolsa de congelaci?n y a sipuedo seguir hutilizando las bandejas y siempre tengo fruta congelada para hacer sorbete o lo que quiera. Un saludo Juana

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Otro granizado de lim?n=Agua lim?n

Mensaje por noradebon » 20 Jul 2005 10:14

Tambien puedes utilizar las cubiteras, yo no tengo las suficientes para poner toda esta cantidad de líquido 1300cc en cubiteras, así que lo pongo en fiambreras y las puedo apilar, ya que pongo para dos raciones en cada una así saco las que necesito. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados