Apta para Vegetarianos y Veganos : 2 personas
Ingredientes:
- 120g de espaguetis integrales aprox.
- 1 pera madura pequeña , pelada y cortada en rodajas.
- 75ml de caldo vegetal.
- 40ml de vino blanco seco.
- 1 cucharada de margarina vegetal.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cebolla roja, pequeña, cortada en cuartos y estos en rodajas.
- 1 diente de ajo pequeño, macahacado en el mortero.
- 25g de nueces partidas por la mitad.
- 30g de s?samo tostado y molido.
- 1 cucharada de orégano seco.
- Una cucharadita (un chorrito) de zumo de limón.
- Sal y pimienta negra recién molida.
- Or?gano fresco para adornar .
- Un puñadito de semillas de girasol.
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que está al dente . Esc?rrela bien y res?rvala caliente.
Pon las peras en una cazuela con el caldo de verduras y el vino. Coc?nalas a fuego suave unos 10min. Esc?rrelas , pero no tires el líquido de la cocción.
Calienta la margarina y el aceite en una cazuela y saltea en ella la cebolla y el ajo 2-3 minutos, removiendo para que no se quemen.
A?ade las nueces, el orégano y el zumo de limón y sigue removiendo.
A?ade las peras y 4 cucharadas del líquido de su cocción, incorpora el s?samo molido y deja cocer todo junto a fuego suave un par de minutos más.
Salpimenta al gusto.
Mezcla la pasta con la salsa y s?rvela decorada con las hojas de orégano freco y las semillas de girasol.
Los de la foto son tallarines de espirulina, por eso se ven verdes
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