Receta Cocas de patata (Marihellen):
100gr de manteca de cerdo
200gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
200gr de azúcar
3 huevos
50gr de leche
30gr de levadura de pan (yo se la puse de Mercadona fresca)
500gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550gr)
Media tacita de las de café de aceite
Ponemos la manteca con la patata caliente, 20seg. vel.3
A?adimos el azúcar y los huevos, 20seg. vel.4
Añadir la leche y la levadura, 30seg. vel.3 1/2
Añadir la harina, 30seg. vel.7 y luego 3min. vel. espiga
Cuando está a punto de acabar y sin parar la míquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que se salga la masa por el bocal.
Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis más o menos).
Cuando hayan doblado su volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170?, calor abajo y turbo si se tiene (yo le puse turbo calor arriba y abajo, y en 9 minutos hechas).
Es una pasta que se quema fácilmente, vale más dejarlas con un puntito de crudas que demasiado hechas.
