El helado de Horchata de Chufa de Valencia es una adaptaci?n para thermomix, realizada por Tina777 y extra?da de su blog RINC?N DE COCINAR, de la receta de la "crema de orxata" creada por CARLOSVALENCIA

Ingredientes:
? 677 g de Horchata de Chufa de Valencia (pasteurizada, esterilizada o UHT)
? 158 g de dextrosa
? 50 g de azúcar invertido
? 10 g de azúcar
? 6 g de neutro
Elaboración:
Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos. Seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85? y quitamos el vaso.
Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa y el azúcar invertido y echamos en el vaso de la thermomix, eso si, que haya alcanzado los 85?. Mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2.
Metemos en el nevera hasta que alcance los 4? unas 6 horas, pero lo puedes dejar hasta las 12 horas.
Pasar de nuevo por la thermomix antes de meter en la heladora.
Enlace a la receta en el blog Rinc?n de Cocinar:
