Malloreddus morcilla y cerveza (contaminaci?n cultural !):

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Marco
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Malloreddus morcilla y cerveza (contaminaci?n cultural !)

Mensaje por Marco » 20 Jul 2005 14:32

Hola,
bueno en un post precedente se hablaba de morcilla, y dije que iba a utilizar una que me quedaba para una receta de pasta que ya conocía (pero con salchicha = salsiccia en italiano). Lo hice ayer, pues os ense?o. La morcilla (de cebolla) le peg? de lo mejor, la proxima vez voy a probar con una ultima botifarra que me queda.

Malloreddus (gnocchetti sardi) es una pasta corta tipica de la isla de Cerde?a, pero se puede utilizar cualquier pasta corta parecida que se encuentre. La pasta tiene que ser chiquita, si no no cuece en la sartén; en alternativa, pasta más grande (pero corta) cocida por mitúd cocción antes en el agua, y colada.

Ac? están los ingredientes
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c**o son los malloreddus lo podeis ver. Hay cerveza, cebolla (o puerro), 1 diente de ajo, aj?, 1 morcilla de cebolla que me quedaba, unos pocos guisantes, tomates de los chiquitos c**o los que se ven en la foto (acá los llamamos ciliegini = ciruelitos), poco aceite de oliva, unas hojas de albahaca de guarnici?n.

Se sofrie todo en una sarten, se le echa la pasta, se mezcla bien y se cuece en la cerveza (añadendo un poco de caldo si no alcanzara). Mientras que cuece, se arregla de sal.

Ac? están, cociendose en la cerveza:
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casi terminada la cocción (no tiene que quedar liquido, pero tampoco secarse demasiado)
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Bueno y ahora servidos en los platos, y quien quiere le puede rallar encima un buen queso estacionado (yo prefiero el de oveja).
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Buen provecho ... si os gusta.
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xaieta
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Mensaje por xaieta » 20 Jul 2005 15:25

jooooooooooooooooo, k pinta iene, y menudo reportaje,l felicidades!

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 20 Jul 2005 15:35

:plas: :plas: :plas: Ricoooooo, muy ricoooo que tiene que estér :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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Mensaje por azul » 20 Jul 2005 16:07

Buenisima,me la aunto para cuando haga pasta fesca :beso:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 20 Jul 2005 16:53

:plas: :plas: :plas:

Marco en mi casa la contaminacion cultural esta a la orden del dia!!! Mi marido italiano y yo espanola. Nos encanta el estilo fusion.


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pepa
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Mensaje por pepa » 20 Jul 2005 17:37

GRACIAS MARCO PROBARE A HACERLA. ME ENCANTA LA PASTA

Marco
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Mensaje por Marco » 20 Jul 2005 18:32

Pippi escribió::plas: :plas: :plas:

Marco en mi casa la contaminacion cultural esta a la orden del dia!!! Mi marido italiano y yo espanola. Nos encanta el estilo fusion.
Yo tambiénme fund? bastante en mi vida, España la considero casi mi segunda casa (aunque ahora estoy fundido hace años [contaminado culturalmente] con negritos que hablan un español bastante original, muy caribe?o ... y cantan la guantanemera)

De donde es tu marido ? Donde viven ustedes, en Esp o en Ita ? (solo curiosidad, me gustan las parejas [y las culturas] mestizas ...)

Ciao.

ginger
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Mensaje por ginger » 22 Jul 2005 18:42

Una receta exquisita,la anoto,gracias

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 22 Jul 2005 19:09

Tiene muy buena pinta, apuntada, gracias.

Susita
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Mensaje por Susita » 22 Jul 2005 19:10

Enhorabuena Marco por este reportaje :plas: :plas:
y el menú ...una pinta deliciosa :up:
Gracias :beso:

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