
la receta va dedicada a mi colega y paisana LOLYAC que tenia antojo la obre. espero que sea lo que andaba buscando

PASTEL DE CHOCOLATE CON PERAS
MASA
200 grs. de requesón
1 pellizco de sal
5 cucharadas de leche
6 cucharadas de aceite
2 huevos
150 grs. de azúcar
400 grs. de harina
1 cucharadita de levadura quémica en polvo
CUBIERTA
500 grs. de leche
1 paquete de flan en polvo con sabor a chocolate (o de vainilla y añadimos 50grs de cacao en polvo)
150 grs. de azúcar
100 grs. de virutas de chocolate amargo suave
1 copa de ron
100 grs. de almendras molidas
200 grs. de leche concentrada o nata liquida
2 tarros de mitades de peras en almíbar
100 grs. de láminas de almendra
Mezclar a velocidad 3 el requesón con la sal, la leche, el aceite, los huevos y el azúcar. Mezclar la harina con la levadura e incorporar la mitad a la misma velocidad. A?adimos el resto y amasamos a velocidad espiga 1 minuto. Sacamos y extendemos en el molde o en la bandeja del honro donde la vayamos a elaborar. Pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado.
Con la leche, los polvos y el azúcar hacemos un flan según las instrucciones del paquete (en thermomix, todo juntos 6 minutos temperatura 90 con la mariposa velocidad 3).Dejamos enfriar un poco en el vaso fuera de la peana y con la mariposa puesta. A?adimos el ron, las virutas de chocolate, las almendras molidas y la nata movemos a velocidad 1 para que se integren los ingredientes (sin temperatura, y removemos frecuentemente para que no se cuaje). Cocemos la masa 10 minutos en el horno precalentado a 200. Sacamos. Extendemos la crema de chocolate. Colocamos las peras escurridas y espolvoreamos con láminas de almendra y cocemos durante 30 minutos a 200. Dejamos enfriar el pastel en el molde o bandeja.
NOTA. El relleno de flan se puede sustituir por una crema pastelera de chocolate