Chutney de pimientos rojos:

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mongeta
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Chutney de pimientos rojos

Mensaje por mongeta » 24 Ago 2008 16:57

Para esta receta es importante que los pimientos sean de carne firme porque habrá que pelarlos.

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Este es el aspecto que queda al final. Lo quería un tanto picante y creo que lo he conseguido :wink:

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Y ya arregladito :coqueta: :coqueta: para esperar hasta noviembre, c**o mínimo...

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La receta:

Chutney de pimientos rojos

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Introducci?n:
He incrementado la cantidad de especias con respecto a la receta original.

Ingredientes:
4 pimientos rojos de carne firme
2 cebollas medianas (400 gr. aprox.)
2 tomates maduros
250 gr. de azúcar moreno
250 cc. de vinagre de vino tinto
80 gr. de pasas de Corinto
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de pectina
3 gr. de pimienta negra en grano

Instrucciones:
En una cazuela de fondo grueso poner el azúcar, vinagre, sal y especias. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se disuelva el azúcar.

Lavar los pimientos y, con el pelador de patatas, pelarlos. Cortarlos a tiras y trocearlos.

Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles la pulpa (que no usaremos). Trocearlos.

Picar las cebollas o cortarlas a rodajas (según nuestras preferencias).

Ponerlo todo en la cazuela junto con las pasas y cocer a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar la pectina hacia la mitad de cocción.

Envasar y hacer un baño María de 25 minutos. Enfríar y etiquetar, recordando que hay que esperar tres meses antes de consumirlo.



Fuente: www.alimentacion-sana.com

Autor: mongeta


:up: :up:

maraos
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Mensaje por maraos » 24 Ago 2008 17:57

Que rico de pimientos mmmm.......para comerlo a cucharada limpia. Me tengo que animar a hacer uno de tus chutneys, me da envidia cada vez que los veo :wink:

:beso:

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Mensaje por xaieta » 24 Ago 2008 17:59

jo............... menuda pinta hija!

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Mensaje por pfm » 24 Ago 2008 18:00

tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :D :D :D

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 24 Ago 2008 18:07

:o :o :o :o

mmmmm que deliciaaaaaaa....yo no aguantar?a tanto tiempo sin meter la cuchara....

eres la chica de los chutneys.... te los sabes todos... :D :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

targus
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Mensaje por targus » 24 Ago 2008 18:35

Fantústico!!!!!!!!! con que lo sirves. :up: :up: :up:

mongeta
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Mensaje por mongeta » 24 Ago 2008 18:45

targus escribió:Fantústico!!!!!!!!! con que lo sirves. :up: :up: :up:
Normalmente el chutney se sirve con carnes, aves y patés.

:up: :up:

DIVINNA
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Mensaje por DIVINNA » 24 Ago 2008 19:05

Que rico debe estar esto!!! Tiene una pinta estupenda.
A mi hacer las conservas me da un poco de cosa :nodigona: Pero veo que tu estas hecha una experta :wink:

argos
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Mensaje por argos » 24 Ago 2008 19:08

Estupenda receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 24 Ago 2008 19:17

:nodigona: tengo que reconocer que tiene muy buena pinta :wink:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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