Un posible error en la flexi???:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00
Un posible error en la flexi???

Mensaje por bego18 » 24 Ago 2008 18:42

Chicas xq en la flexi me pone q una cdt de aceite de oliva es 1 punto y dos cucharaditas son 1.5 y no 2 puntos???

lo sabeis?

shangay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:jerez

Mensaje por shangay » 24 Ago 2008 18:56

En ww 1+1 no son siempre 2. Esto es por el tema del redondeo. Es decir, cuando metes los valores nutricionales de un alimento en la flexi, ella automáticamente lo redondea al valor más cercano. Por ejemplo, imagínate un valor nutricional que valga 0,75 puntos. El programa lo redondea a 1 punto, pero si usas dos piezas de 0.75, lo redondea a 1.5 puntos. No sí si me he explicado bien :nodigona: espero haberte ayudado :up:

lolitapiopio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:21 Mar 2008 01:00
Ubicación:Paletaris World

Mensaje por lolitapiopio » 24 Ago 2008 18:57

Pues porque en esta dieta 1+1 no son dos.

Depende mucho de las kcal y de los gramos que pese algo.

Ejemplo:
Rollitos de primavera (de verduras que voy a cenar): Uno tiene 2.5 y Dos tienen 4.5.

?Porque 4.5 y no 5? Porque aqui no hay redondeo entre el .0 y el .5, asi que si un rollito costaba 2.25 y se redonde? hacia arriba (al 2.5), los dos rollitos saldrian por 4.5.

Me explico fatal :wink:

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 24 Ago 2008 19:00

Las explicaciones del redondeo estan muy bien,pero yo creo que a la chiquilla no le ha quedado claro ni a mi tampoco :lol: :lol:

Porque no he contestado pq me he quedado asi :o :o

Lo que supongo que ella se refiere, que todas, o al menos la mayoria entre las que yo me incluyo, puntuamos desde siempre 2 ct 2 puntos y ahora resulta que valen 1.5????

:nodigona: :nodigona:

shangay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:jerez

Mensaje por shangay » 24 Ago 2008 19:07

Sí, es así. No todos los alimentos dan cantidades exactas, por eso el programa flexi es para mi tan necesario. Si usas otro tipo de calculadora, debes hacer el redondeo tu misma. En el programa ww no se usan los valores de 0.25, es decir, no vale que algo sea 1.25 o 1.75, se redondea. En el caso del aceite seráa así:
1 ct...1 p
2 ct...1.5 p
3 ct...2.5 p
4 ct...3 p

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 24 Ago 2008 19:09

Dunia75 escribió:Las explicaciones del redondeo estan muy bien,pero yo creo que a la chiquilla no le ha quedado claro ni a mi tampoco :lol: :lol:

Porque no he contestado pq me he quedado asi :o :o

Lo que supongo que ella se refiere, que todas, o al menos la mayoria entre las que yo me incluyo, puntuamos desde siempre 2 ct 2 puntos y ahora resulta que valen 1.5????

:nodigona: :nodigona:
No había ca?do yo en eso pero es cierto...si me echo 2ct de aceite me lo anoto c**o 2 puntos...si ahora resulta q son 1,5 es una gran sorpresa :o :o :o

gominola74
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:23 Mar 2008 01:00
Ubicación:MI CASITA

Mensaje por gominola74 » 24 Ago 2008 19:18

a mi si me queda clara la explicacion, no es logico, pero tiene sentido lo del redondeo, imagino que las que no tenemos calculadora es cuestion de memorizarlo y ya esta...

lolitapiopio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:21 Mar 2008 01:00
Ubicación:Paletaris World

Mensaje por lolitapiopio » 24 Ago 2008 19:25

Dunia75 escribió:
Lo que supongo que ella se refiere, que todas, o al menos la mayoria entre las que yo me incluyo, puntuamos desde siempre 2 ct 2 puntos y ahora resulta que valen 1.5????
Exactamente...de siempre han costado 1.5... eso pasa por no usar la flexi, que lo sabe tú.
Lo mejor es meter los datos y que ella calcule todo. Supongo que con el aceite pasó eso; metieron kcal-grasas y ella redondea.

lizdenia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por lizdenia » 24 Ago 2008 20:38

justamente eso lo explicó la monitora en la utima reunion, parece ser que 1 cuch vale aprox 0,7 c**o redondea lo cuentan c**o 1 pero al tomar 2 pues es cuando viene la sorpresa y no vale 2.

bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00

ya me queda claro

Mensaje por bego18 » 24 Ago 2008 21:01

Muchísimas gracias a todas. Ya me queda claro, yo tb lo puntuaba a dos puntos....besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados