bizcocho de yogur con frutos secos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias
bizcocho de yogur con frutos secos

Mensaje por pfm » 24 Ago 2008 19:54

esta receta esta basada en la receta del bizcocho de yogur del libro de cocina " al arte de cocinar de maria luisa garcia" es el bizcocho de yogur y yo lo hago con frutos secos

Imagen

este es el corte

Imagen


la receta
ingredientes:
- 3 huevos (yo pongo 4)
- 1 yogur natural
- la mitad de la medida del envase de yogur de aceite
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina (no llenas)
- 3 cucharaditas de las de café de levadura en polvo
- el zumo de medio limón
- mantequilla para engrasar el molde
esta aqui la receta tal cual
- sobre de café soluble
- unas uvas pasas sin semillas
- una nueces troceadas
- unos datiles sin hueso y troceados
- un chorro de kirsch

preparación.
Se ponen las uvas pasas y los datiles a remojo con el kirsch
se unta el molde con mantequilla y se espolvorea con harina
Se separan las claras de las yemas
Se montan las claras a punto de nieve ( yo lo hice en la th 4 minutos vel 31/2 con mariposa)
Se sacan las claras se le añaden las yemas con cuidado para que no se bajen, despues el azucar se sigue batiendo con cuidado, despues se pone el sobre de café soluble tal cual sin diluir en nada, se a?ada el yogur, el aceite, el zumo de limon se mezcla bien y se va agregando poco a poco la harina con la levadura
se pasan las uvas y los datiles por harina y se añaden al preparado anterior se pone en el molde y al horno a temperatura media 160? aproximadamente durante 30 minutos aprox

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 24 Ago 2008 19:59

:D :D :D Menuda pintaza... te ha quedado bien gosrdito y esponjoso!!! :up:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 24 Ago 2008 20:01

FAMALAP escribió::D :D :D Menuda pintaza... te ha quedado bien gosrdito y esponjoso!!! :up:
yo creo que el bizcocho de yogur sale bien a todo el mundo y ademas se pueden hacer muchas variaciones :beso: :beso:

marvilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:17 Nov 2007 01:00
Ubicación:Oviedo Asturias

Mensaje por marvilla » 24 Ago 2008 20:03

ese es el bizcocho que hacia antes de tener la th provare tu receta ,seguro que buenisima
gracias :up: :up:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 24 Ago 2008 20:04

El bizcocho con frutos secos está riquísimo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 24 Ago 2008 20:04

:o :o que bueno por dios!!!!
no pongo mas :cry: que voy a coger fama de llorona :lol: :lol: pero ganas me dan.
veo que por fin te has puesto avatar :wink:
no repartas mucho. :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 24 Ago 2008 20:05

esta recetita me la apunto. jo tengo en casa ese libro desde hace 32 años. recuerdo que mi madre me tenia en brazos, es que no se me olvida el pobre esta hecho un desastre (el libro) (bueno yo tambien) me puedes decir si aun lo venden, o es un libro descatalogado' es que quiero volver a pillarlo. y si sabes donde dime donde lo venden por fa

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 24 Ago 2008 20:07

encarnasao escribió: :o :o que bueno por dios!!!!
no pongo mas :cry: que voy a coger fama de llorona :lol: :lol: pero ganas me dan.
veo que por fin te has puesto avatar :wink:
no repartas mucho. :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
trabajo me costo soy muy torpe con la informatica y hasta que no pille a mi hijo para que me diera la leccion de reducir las fotos no pude :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 24 Ago 2008 20:27

dinamito escribió:esta recetita me la apunto. jo tengo en casa ese libro desde hace 32 años. recuerdo que mi madre me tenia en brazos, es que no se me olvida el pobre esta hecho un desastre (el libro) (bueno yo tambien) me puedes decir si aun lo venden, o es un libro descatalogado' es que quiero volver a pillarlo. y si sabes donde dime donde lo venden por fa
yo tengo 3 los dos de cocina y los platos tipicos es que somos paisanas la autora y yo :beso: :beso:
mira las fotos no salieron muy bien pero se ven
este es el primero sera el que tenia tu madre pero con otras pastas porque cambio varias veces, c**o ves el mio tampoco esta nuevo tiene 27 años

Imagen


este otro es la segunda parte de donde saque la receta del bizcocho

Imagen


y este es el de platos tipicos, tiene otro de postres solo que yo no lo tengo por que me imagino que vendran muchas recetas repetidas

Imagen

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 24 Ago 2008 20:35

marvilla escribió:ese es el bizcocho que hacia antes de tener la th provare tu receta ,seguro que buenisima
gracias :up: :up:
puedes poner avellanas tambien pero yo no tenia :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados