.?.?.?. EMPANADA DE MORCILLA Y PERA DE CANELONA .?.?.?.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:
.?.?.?. EMPANADA DE MORCILLA Y PERA DE CANELONA .?.?.?.

Mensaje por Cracky » 24 Ago 2008 21:16

Empanada de morcilla y pera de Canelona

Imagen

Introducci?n:

Esta receta me sorprendi? mucho cuando la leí en la web de Canelona por la combinación de sus ingredientes. No me pegaba la fruta en empanada, y mucho menos las peras, pero cuando la probé cambió radicalmente de opinión, está buenísima!

Imagen

Ingredientes:

Para el relleno:

1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr de aceite de oliva
70 gr de nata líquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada

Para la masa:

400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
Instrucciones:

Comenzamos preparando el relleno. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite y sofre?mos la cebolla picada hasta que se haya ablandado. A?adimos los condimentos y la nata y lo mezclamos todo bien. Dejamos dar un hervor y separamos del fuego, reservando la mezcla en un recipiente.

Lo siguiente es preparar la masa. Hacemos un volc?n con la harina en la mesa de trabajo e incorporamos el resto de ingredientes en el orden en el que están escritos. Mezclamos bien con las manos hasta que quede una masa fina y suave. También podemos hacerlo en una amasadora el?ctrica. Una vez amasada la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella el fondo del molde o bandeja que vayamos a utilizar dejando que sobresalgan un poco los bordes para cerrar posteriormente la empanada.

Precalentamos el horno a 180ºC para que vaya calentando mientras terminamos la empanada.

Sobre la masa estirada ponemos una capa de la mezcla de cebolla que teníamos reservada, a continuación hacemos otra capa con la morcilla desmenuzada y otra con las peras laminadas al gusto, con piel o sin piel.

Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y cerramos los bordes de la manera que prefiramos.

Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos bien toda masa con un tenedor o hacemos un agujero central o chimenea para que respire la empanada y no se hinche al cocerse.

Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.


Fuente: Canelona

Autor: cracky

Espero que os guste y muchas gracias a Canelona por sus recetas

:wink:

:beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 24 Ago 2008 21:21

Esta la hice el año pasado en una comida familiar y tienes razón, es sorprendente la mezcla de ingredientes y el resultado :up: :up: :up:

Te ha quedado con un aspecto impresionante :plas: :plas: :plas:

?Has probado la empanada de manzana? :wink: :wink:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 24 Ago 2008 21:24

mongeta escribió:Esta la hice el año pasado en una comida familiar y tienes razón, es sorprendente la mezcla de ingredientes y el resultado :up: :up: :up:

Te ha quedado con un aspecto impresionante :plas: :plas: :plas:

?Has probado la empanada de manzana? :wink: :wink:
Gracias Mongeta :)

No he probado la de manzana, o te refieres a una que hay dulce tipica gallega? Esa si

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Ago 2008 21:40

:) Es un cl?sico thermomix, no la he inventado yo :) pero me alegra que la hayas descubierto por mi 8) es una de mis prefes :dientes:

Te ha quedado de lujo :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

luzezita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:30 Abr 2008 01:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Mensaje por luzezita » 24 Ago 2008 21:43

:plas: :plas: :plas: :plas: Muy buena pinta habrá que probarla, haber esa combinación que tal.
:beso: :beso: :beso: :beso:

marvilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:17 Nov 2007 01:00
Ubicación:Oviedo Asturias

Mensaje por marvilla » 24 Ago 2008 23:03

A mi en principio me pasa c**o a ti la combinación c**o que no me va mucho ,intentare hacerla a ver si cambio de opinión
De presencia un 10 :up: :up: :up:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 24 Ago 2008 23:10

canelona escribió::) Es un cl?sico thermomix, no la he inventado yo :) pero me alegra que la hayas descubierto por mi 8) es una de mis prefes :dientes:

Te ha quedado de lujo :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchísimas gracias Cane por tus palabras y por la receta. Eres un hacha descubriendo recetas

:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 24 Ago 2008 23:11

luzezita escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Muy buena pinta habrá que probarla, haber esa combinación que tal.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias luzezita!

:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 24 Ago 2008 23:12

marvilla escribió:A mi en principio me pasa c**o a ti la combinación c**o que no me va mucho ,intentare hacerla a ver si cambio de opinión
De presencia un 10 :up: :up: :up:
Gracias Marvilla! Ya me contarés si te ha gustado. Hasta el momento le ha gustado a todo el mundo. Yo les hice una entera para mis tios y les encantó, y mis padres probaron de la que hice para mi y otro tanto de lo mismo.

:beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 24 Ago 2008 23:14

Qué buenísima que está esta empanada, hace más de un año que no la hago, tiene mucho ?xito.

Carmela: te ha quedado muy bien y tú tienes más mírito que la haces sin thermomix :plas: :plas: :plas: Gracias por recordarnosla


:wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados