A las ricas codornices escabechadas (tradicionales):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:
A las ricas codornices escabechadas (tradicionales)

Mensaje por tina777 » 25 Ago 2008 10:49

Estas codornices son de caza, ahora en verano, bueno en este mes de agosto se abre la Media Veda que se dice y mi marido y mi hijo que son cazadores, pues me trajeron unas codornices.

Imagen


Ingredientes:

10 Codornices
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimentún dulce
Vinagre de vino
Aceite
Sal
unos granos de pimienta negra


Preparación:

Pelar las codornices, desviscerarlas y yo las labo, y les pongo sal, las pongo en un colador y las dejo en la nevera un par de días, para que suelten el agua y la sangre y la sal penetre.

En la olla donde las voy hacer primero, pongo un poco de aceite y las sofrío, termino de poner aceite que las cubra, y entonces añado los dientes de ajo troceados, el laurel, los granos de pimienta, una cucharadita de pimentón dulce y un buen chorrito de vinagre (cada cual que ponga a su gusto).

Cuando empieza a hervir el aceite, bajo el fuego lo más lento posible que solo vaya haciendose al chup-chup y c**o son de monte yo las tube 1 hora haciendose y me quedaron muy tiernas.

Una vez echas las saco a un escorredor, dejo enfriar las codornices y el aceite de hacerlas, las coloco en un bol y voy cubriendolas con el aceite limpio, desechando los posos.

Imagen

Tal c**o estan escabechadas estas codornices las pongo a la nevera o en un lugar fresco, una bodega, si se tiene y duran un par de meses, claro sino se comen antes.

Iscariote
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:14 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Iscariote » 25 Ago 2008 11:05

Que buenas !!!!!!!!!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 25 Ago 2008 11:08

A mi me encantan, son un vicio, y además si son de caza más sabrosas :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 25 Ago 2008 12:41

Qué pinta Tina! :o Tienen que estar buenísimas :plas: :plas: :plas:

Me encantan las codornices :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta!

:beso: :beso:

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 25 Ago 2008 12:55

Tina ?estú receta puede valer tambien para pollo escabechado? es que me gustaria hacerlo gracias

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 25 Ago 2008 13:03

que pinta mas estupenda :plas: :plas: :D :D

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 25 Ago 2008 13:11

Fijate que con lo de la caza siempre ando medio si, medio no

Y es que por un lado si hay cazadores hay cotos, y si hay cotos tenemos más bosque, pero por otro me da pena que algunos no respeten las vedas o disparen a cualquier cosa que vuele, incluidas las rapaces

Al margen, tu receta es estupenda ??

Un besote :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 25 Ago 2008 18:56

Iscariote escribió:Que buenas !!!!!!!!!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me alegro te gusten, graciasssssssssss.


:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 25 Ago 2008 18:57

maraos escribió:A mi me encantan, son un vicio, y además si son de caza más sabrosas :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Si son mucho mas sabrosas, pero tambien tienen que estar mas rato en el fuego, pues sino se quedan duras.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 25 Ago 2008 18:59

:wink:
Se ven muy ricas. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados