Berenjenas en aceite:

Toda la Gastronomía a tu alcance
martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 03 Mar 2004 10:40

rivas las berengenas, me lo apunto para hacerlas ya mismo! :lol:

pura
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife, nac? en Lanzarote

Mensaje por pura » 03 Mar 2004 16:21

Malena, definitivamente son las berenjenas de Almagro las que com?.
La pagina que enviaste es muy buena e interesante.
Muchas gracias.

shGREk
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:02 Mar 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Berenjenas

Mensaje por shGREk » 03 Mar 2004 16:28

EEeeehhh!! son la bomba estas berenjenas, este fin de semana mismo las pruebo. ME ENCANTA EL AJO!!

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 18 Abr 2004 13:26

Ya sabia yo que habia leido por ahi que otra cocinerita hace estas berenjenas.

Ya tengo las mias en el bote esperando una semanita. :dientes:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 18 Abr 2004 13:36

Lisi escribió:Ya sabia yo que habia leido por ahi que otra cocinerita hace estas berenjenas.

Ya tengo las mias en el bote esperando una semanita. :dientes:
Guardalas hasta que esteis bien del estomago, no sea que recaigais porque no es nada suave...y c**o estan muy ricas no te conformas con una sola :)

elvira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por elvira » 18 Abr 2004 15:27

Hola malena , me parace muy facil y rica esta receta.c**o est asíUn beso.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Berenjenas en aceite

Mensaje por Meri » 18 Abr 2004 16:14

malena escribió:Esta receta se la dió a mi hermana una amiga argentina, si algo está mal, pues corrijanla, pero así estan buenisimas

Berenjenas en aceite

berenjenas
ajo
sal gruesa
vinagre
agua
aceite
oregano

Pelar las berenjenas, cortar en rodajas medianas, disponerlas dentro de un colador espolvoreandolas con sal gruesa durante un buen rato.
Enjuagarlas. Poner en una cacerola a hervir el vinagre blanco con agua,mitad y mitad.Añadir las berenjenas y hervirlas hasta que esten
tiernas. Picar los ajos, sacandoles el brote verde del medio.
Disponer las berenjenas en un bote de cristal de boca ancha espolvorendo cada berenjena con ajo picado y oregano cubrir con aceite.Se conserva varios dias en el frigorifico y se sirve c**o acompañamiento de carnes o c**o aperitivo.
buenisimas malena :wink:

:lol: :lol:

:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 18 Abr 2004 16:24

malena escribió:
pura escribió:Lo voy a hacer, tiene una pinta estupenda.
Com? unas berenjenas encurtidas en Madrid que me encantaron. ?Alguien las sabe hacer? Parece muy dificil, pero ante tanta maestria no me extraña que alguien sepa.
Si te refieres a bernjenas de Almagro, unas pque?as a las que se le pone pimiento rojo, si que tengo la receta, lo dificil es encontrar las berenjenas porque son unas pequeñitas de rabo largo, las conoces???'
Por aquí se encuentran sin dificultad ¿pero en su tiempo claro!

?y qué ricas están!! :wink:

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 18 Abr 2004 16:27

Copiada, que ésta tambiéntiene que estar muy buena. Gracias preciosa :wink:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 18 Abr 2004 18:59

:o :o Necesito urgentemente mas tarros de cristal... :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados