Comida de cumplea?os *fotillos*:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:80
- Registrado:25 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Sevilla
Todo se ve fantástico, la presentaci?n inmejorable
yo tambiénespero la receta de pescado.
www.viajequepacha.com
yo tambiénespero la receta de pescado.
www.viajequepacha.com
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:202
- Registrado:02 Jul 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Me alegro que os guste, ha sido una trabajera, pero lo he hecho super ilusionada y con mucho cariño, para ser la primera vez que me meto en un "foll?n" así estoy muy satisfecha c**o quedé la comida.
Pues aquí os dejo las recetillas:
Las almejas las aprend? de mi madre, que siempre le salen riquisimas, es muy facilito y son las tipicas que te suelen poner aquí en Málaga en el restaurante y chiringuitos, ahí va:
Para un kilo de almejas: Un chorreon de aceite (c**o unas 6 cucharadas), 5 dientes de ajo (esto va en el gusto de cada uno), perejil y vino blanco (medio vaso o un poquillo más de los de agua).
Se pone el aceite, cuando está caliente se le añaden los ajos que se doren un poco. Cuando esten doraditos se echan las almejas (que están lavaitas para que no tengan tierra), el perejil y el vino blanco.
Se tapan, se van moviendo con la sarten tapada para que se vayan abriendo todas y cuando están abiertas, las dejas unos minutillos para que se consuma el vino y listas para comer.
Están muy buenas y la salsita mmmm... de reketechupete
Y el Pastel de pescado lo vi en el foro de microondas el original es de MariaJose78, pero yo lo he adaptado un poco, os pongo la receta original:
Ingredientes:
** 500 grs de filetes de pescado (yo puse 600 grs de panga, lo compré en Mercadona 2 paquetitos de esos congelados)
** 100 grs de gamas, pueden ser congeladas (yo puse un poquito más)
** 1 cebolla (yo ech? de esa que viene congelada y picadita, había que gastarla, jejejej)
** 4 huevos (yo ech? 6, pq eran pequeñitos)
** Sal
** Pimienta
** Perejil
Elaboración:
Poner a dorar la cebolla cortada muy pequeñita. Añadir el pescado y dejar que se dore. Añadir las gambas (yo las corto en trocitos) y que se hagan un poco. Salpimentar al gusto.
Poner todo en una picadora o en la Thermomix y picarlo pero sin pasarse (yo no lo he picado, pq la cebolla la corto muy pequeñita (esta vez ya estaba cortada), el pescado se desmenuza en la sarten y me gustan notar los trocitos de gambas)
Volcar la mezcla en un pirex o molde apto para microondas. Añadir perejil al gusto. Agregar los 4 huevos y mezclar bien.
Meter 12 minutos en el microondas a potencia míxima (si se ve que no ha cuajado del todo, dejar un par de minutos más).
(Yo le puse 20 minutos combinando 50% microondas, 50% grill)
Si queréis, se puede añadir cualquier tipo de pescado o marisco a la mezcla
Es muy facilito y frio tambiénestá riquisimoooo
Agradezco un montón todo lo que me decis, y más viniendo de unas expertas c**o vosotras.
Pues aquí os dejo las recetillas:
Las almejas las aprend? de mi madre, que siempre le salen riquisimas, es muy facilito y son las tipicas que te suelen poner aquí en Málaga en el restaurante y chiringuitos, ahí va:
Para un kilo de almejas: Un chorreon de aceite (c**o unas 6 cucharadas), 5 dientes de ajo (esto va en el gusto de cada uno), perejil y vino blanco (medio vaso o un poquillo más de los de agua).
Se pone el aceite, cuando está caliente se le añaden los ajos que se doren un poco. Cuando esten doraditos se echan las almejas (que están lavaitas para que no tengan tierra), el perejil y el vino blanco.
Se tapan, se van moviendo con la sarten tapada para que se vayan abriendo todas y cuando están abiertas, las dejas unos minutillos para que se consuma el vino y listas para comer.
Están muy buenas y la salsita mmmm... de reketechupete
Y el Pastel de pescado lo vi en el foro de microondas el original es de MariaJose78, pero yo lo he adaptado un poco, os pongo la receta original:
Ingredientes:
** 500 grs de filetes de pescado (yo puse 600 grs de panga, lo compré en Mercadona 2 paquetitos de esos congelados)
** 100 grs de gamas, pueden ser congeladas (yo puse un poquito más)
** 1 cebolla (yo ech? de esa que viene congelada y picadita, había que gastarla, jejejej)
** 4 huevos (yo ech? 6, pq eran pequeñitos)
** Sal
** Pimienta
** Perejil
Elaboración:
Poner a dorar la cebolla cortada muy pequeñita. Añadir el pescado y dejar que se dore. Añadir las gambas (yo las corto en trocitos) y que se hagan un poco. Salpimentar al gusto.
Poner todo en una picadora o en la Thermomix y picarlo pero sin pasarse (yo no lo he picado, pq la cebolla la corto muy pequeñita (esta vez ya estaba cortada), el pescado se desmenuza en la sarten y me gustan notar los trocitos de gambas)
Volcar la mezcla en un pirex o molde apto para microondas. Añadir perejil al gusto. Agregar los 4 huevos y mezclar bien.
Meter 12 minutos en el microondas a potencia míxima (si se ve que no ha cuajado del todo, dejar un par de minutos más).
(Yo le puse 20 minutos combinando 50% microondas, 50% grill)
Si queréis, se puede añadir cualquier tipo de pescado o marisco a la mezcla
Es muy facilito y frio tambiénestá riquisimoooo
Agradezco un montón todo lo que me decis, y más viniendo de unas expertas c**o vosotras.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:724
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados