soyelena escribió:
Se cuece la pasta en agua hirviendo con sal ( el echa sal gorda), la MITAD del tiempo que pone en el envase, se escurre, y se vierte en un marmol o encimera de acero inoxidable, separandola con un tenedor o similar para asegurarnos de que quede suelta y no este pegada. Se deja enfriar y se guarda. Posteriormente cuando la queramos preparar, solamente tenemos que hidratarla sumergiendola en agua hirviendo unos segundos, y ....le voila!!
En Italia (casi) todos los restaurantes hacen así (al no ser pasta fresca), añado che le ponen un chorrito de aceite para que no se pegue.
Tienen ollas especiales siempre hirviendo con incluido el colador, pues en el momento de prepararla echan dentro 1 minuto la pasta que fue pre-cocinada a mitad coccion y pasada en agua fria para interrumpir la cocción , mientras en una sarten ponen la salsa, escurren y saltean un minuto en la sarten con la salsa.
Esto tiene sentido si hay que preparar rapidamente grandes cantidades en diferentes momentos, y variando la salsa que se le pone, al contrario no creo que merezca la pena, simplemente se cuela cuando todavia está crocantita dentro (un minuto antes, qué despues sigue cociendo igualmente) y se saltea con la salsa en la sarten para que absorba bien el condimiento.
Saludos de parte de un italiano amante de la pasta (que extraño, verdad ?).
P.s.: la sal en el agua siempre es la gorda !
P.s. 2: quien me explica c**o puedo poner unas fotos hechas por mi (que estan en mi PC) en un post ?