Me gustaria que me digais c**o haceis la granizada de limon porque recuerdo que la hice una vez al principio de comprar la thermo y me salio fatal porque tenia mijitas de la cascara del limon.
Sera una tonteria pero me gustaria que me ayudaseis porque en estas fechas apetece mucho.
Gracias
Teresa
GRANIZADA DE LIMON:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:166
- Registrado:10 Jun 2005 01:00
- Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:425
- Registrado:04 Jun 2005 01:00
- Ubicación:MURCIA
yo tengo la tm31. Para hacer granizado de limón hago primero la limonada (3 limones con piel y todo + 1 litro de agua, pero sin azúcar) y le doy 2 seg al turbo. Con el cestillo saco la limonada la una jarra quedéndose los residuos dentro del vaso. Enjuago el vaso (no me esmero mucho en enjuagarlo) y vuelvo a echar la limonada dentro del vaso y le añado 200 gr azúcar y hielo y pongo vel 6. A mí me gusta más así.
Espero haberte ayudado.

Espero haberte ayudado.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: GRANIZADA DE LIMON
Hola abolengo cuando pulverizas el azucartiene que estar el vaso muy seco y acontinuación pones lapiel del limon, pero SOLO la parte AMARILLA sin nada de blanco incluso la pones en una servilleta de papel y la apretas bien para que salga toda la humedad, acontinuación la añades al azucar para aromatizarlo pero insistiendo con la espatula para que no se notenada de piel quede totalmente pulverizadad y acontinuación c**o indica la receta.abolengo escribió:Me gustaria que me digais c**o haceis la granizada de limon porque recuerdo que la hice una vez al principio de comprar la thermo y me salio fatal porque tenia mijitas de la cascara del limon.
Sera una tonteria pero me gustaria que me ayudaseis porque en estas fechas apetece mucho.
Gracias
Teresa
si te resulta engorroso no le pongas la piel y si no te gusta te doy otra receta.
Un saludo Juana





-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
[quote="abolengo"]Juana la verdad que si parece un poco engorroso si tienes otra receta te agradeceria que me la pusieses y asdi pruebo hacerla y ya te cuento que tal fue.
Un beso
Teresa[/quote
Hola cuando se hace no lo es pero yo no me esplico muy bien y sí meparecia un poco engorroso.
La otra manera de hacerla es primero hacer la limonada con 5 limones partidos en 6 u 8 gajos medio litro de agua , cuando locuelas y lavas el vaso, le pones el azucar el hielo 750 al gustoy el liquido programa30 segundos velocidad 5.Un saludo de Juana

Un beso
Teresa[/quote
Hola cuando se hace no lo es pero yo no me esplico muy bien y sí meparecia un poco engorroso.
La otra manera de hacerla es primero hacer la limonada con 5 limones partidos en 6 u 8 gajos medio litro de agua , cuando locuelas y lavas el vaso, le pones el azucar el hielo 750 al gustoy el liquido programa30 segundos velocidad 5.Un saludo de Juana






-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Para mi gusto la limonada queda un poco aguada cuando la haces c**o la limonada, la cuelas y pones el hielo y al cinco.
A mi me gusta mas c**o un sorbete, de ese modo queda con mas sabor y mas fina.
<c**o te ha explicado Juana queda muy bien, primero pulverizas el azúcar con la corteza de limón, añades tres limones pelados sin blanco ni pepitas y una clara de huevo (opcional por lo de la salmonela).
2 minutos velocidad míxima.
Te queda un sorbete expectacular c**o el de los restaurantes, y con un sabor y aroma a limón buenísimo.
Mjmix. 
A mi me gusta mas c**o un sorbete, de ese modo queda con mas sabor y mas fina.
<c**o te ha explicado Juana queda muy bien, primero pulverizas el azúcar con la corteza de limón, añades tres limones pelados sin blanco ni pepitas y una clara de huevo (opcional por lo de la salmonela).
2 minutos velocidad míxima.
Te queda un sorbete expectacular c**o el de los restaurantes, y con un sabor y aroma a limón buenísimo.




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: GRANIZADA DE LIMON
Bueno te dí la receta del granizado si quieres del sorbete me parece que te la ha puesto MJmix Un saludo Juanaabolengo escribió:Me gustaria que me digais c**o haceis la granizada de limon porque recuerdo que la hice una vez al principio de comprar la thermo y me salio fatal porque tenia mijitas de la cascara del limon.
Sera una tonteria pero me gustaria que me ayudaseis porque en estas fechas apetece mucho.
Gracias
Teresa





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados