Pesto Rojo Cocianita:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Pesto Rojo Cocianita

Mensaje por Ana_app » 27 Ago 2008 15:39

Hola de nuevo, os pongo una recetilla que sin pensarlo salió riquísima y su posterior utilizaci?n en una pizza con masa de arepa de las que se parecen a la de Telepizza.

PESTO ROJO COCIANITA:

Imagen

Lo he bautizado Cocianita porque el original lleva sólo los pi?ones y yo para que me cundiera y porque no tenía más :nodigona: le ech? de tú :lol: :lol: vamos que se parece casi más a una salsa romesco. :nodigona:

Y la utilizaci?n en el bandején de pizza:

Imagen

En el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 76&score=5

En mi blog: http://cocianita.blogspot.com/2008/08/p ... anita.html

Espero que sea de vuestro agrado.

:beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 27 Ago 2008 16:06

Qué buenooooo Ana, ese pesto tiene que estar de impresi?n y en la pizza no veas 8) 8) 8) 8)

T? tunea, que es lo que nos va, que no tenemos pi?ones, pues almendritas, avellanas y de tooooo :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 27 Ago 2008 18:05

que buena pinta tiene ana y asi con la recetita aquí :nodigona: :nodigona: :nodigona: mejor aún :lol: :lol:
en cuanto compre los tomates lo preparo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pesto Rojo Cocianita (thermomix,tradicional)

Imagen

Introducci?n:
Adaptaci?n libre del pesto rojo o Siciliano, con la variante del popurri de frutos secos.
Se conserva muy bien dentro del frigor?fico tal cual 1 semana para más tiempo verterlo en un tarro herm?tico y cubrir con aceite de oliva.

Ingredientes:
10 tomates secos hidratados previamente.
1 ?ora.
1 cubilete entre pi?ones, avellanas, nueces y almendras.
1 cdta. de albahaca seca (no tenía de la fresca que es mejor).
1 cdta. de perejil picado.
1 cubilete de queso parmesano rallado.
1/2 guindilla (opcional si os gusta el picante).
Pimienta 5 bayas (un toque de molinillo).
Sal.
2 cubiletes de aceite
Instrucciones:
- Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso de tmx y triturar unos seg. V3-5.
Coger la medida de aceite y ponerlo en un recipiente, ponemos el cubilete en el vaso y echamos el aceite para que vaya cayendo poco a poco c**o si estuvi?semos haciendo una mayonesa.

- Tradicional:
(1 cubilete de la tmx tiene 100 ml de capacidad).

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite, cuando está hecha una pasta vamos incorporando el aceite muy despacito para que ligue bien.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 27 Ago 2008 18:11

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :D :D

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Ago 2008 18:20

Po zi que tiene que estar bueno :dientes: ?y los tomates, en el caleful los habrán? :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 27 Ago 2008 19:06

Este pesto es expectacular, que rico!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 27 Ago 2008 19:15

Gracias chicas, MariaDolores50 mejor así :plas:

Cane en el Carrefullll... pues yo creo que no tendrás problemas en encontrarlos.

Clemenvilla somos las reinas del tuneo... pa un roto o un descos?o :lol: :lol: :lol:

Gracias Pfm y Maraos

besos para todas :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 27 Ago 2008 23:53

Madre mia, que buenisimo..... y vaya pizza... Ni la compartia yo, me la comia enterita!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados