Pur? de verdura:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
monipenix
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:15 Ene 2008 01:00
Ubicación:?vila
Pur? de verdura

Mensaje por monipenix » 27 Ago 2008 16:39

Pues eso, que hoy he hecho puré de verdura para mi niña, y era la primera vez que lo hacía con la thermomix, y se ha quedado "raro" no se, la textura y el sabor no me convence. Se queda c**o un poco con sabor a crudo. ?que puedo haber hecho mal? he seguido las instrucciones de mjmix para los purés para beb?s.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Ago 2008 17:31

Ahora mismo no tengo el libro delante, pero te cuento mi experiencia.,,,

En muchas recetas que hay que cocer verduras, las trituran antes de hervirlas, yo recomiendo (a mi gusto) lo contrario, y sobre todo si lleva cebolla, lo mejor es cocerlas c**o en la cazuela, a trozos y luego una vez cocidas, ya le damos a triturar.
A mi me sabe completamente diferente, si se cuecen ya trituradas, hasta huele raro :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Pisquito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:11 Sep 2006 01:00

Mensaje por Pisquito » 27 Ago 2008 17:41

Pues yo el pure lo hago en la olla y luego para pasarlo si uso la Thermomix y de textura queda buenisimoooooooo.

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 27 Ago 2008 18:51

Yo te confirmo lo que dice Cane.

Primero las verduras las sofries con un poco de aceite. y luego ya trituras. :wink:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 27 Ago 2008 19:25

Estoy de acuerdo con Doya y Cane. :D :D .
Yo, al principio, lo hacía c**o decían las recetas, pero muchas cosas me seguían sabiendo a crudo, especialmente, las cremas de verduras.
Ahora, las rehogo a trozos el tiempo que pone la receta (en la Thermomix, claro), y lo trituro al final. :)

monipenix
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:15 Ene 2008 01:00
Ubicación:?vila

Mensaje por monipenix » 27 Ago 2008 23:45

Muchísimas gracias chicas. La verdad es que si, ol?a hasta raro. Y me ha tocado tirarlo pq no estaba nada bueno. Probar? a hacerlo c**o me dec?s. Pq me he llevado un disgusto al tener que tirar todo el puré.

Muchos Besos que sois unos soletes.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 27 Ago 2008 23:52

:nodigona: soy de la opinion de cocer antes de triturar... y en caso que te quede sabor a crudo... se arregla con quesitos o nata...suaviza muchisimo el pure...

:beso:
:beso:

monipenix
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:15 Ene 2008 01:00
Ubicación:?vila

Mensaje por monipenix » 27 Ago 2008 23:54

Le he puesto nata. Pero lo de hoy no se solucinaba... seguía con el olor raro.

En fin que se ve que para aprender hay que meter la pata muchas veces... :dientes:

monipenix
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:15 Ene 2008 01:00
Ubicación:?vila

Mensaje por monipenix » 01 Sep 2008 17:02

Os cuento hoy he vuelto a hacer el puré. Y bien. Primero he puesto el aceite y lo he calentado. Luego he puesto las verduras y la carne (pollo) a sofreir unos minutos. Y finalmente el agua y a cocer otro poco. Luego he triturado y ha salido genial.
Gracias chicas.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados