Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
marianquiros - Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Y SIGUIENDO LA T?NICA GENERAL ...??COMO NO ...............??
Mensaje
por marianquiros » 27 Ago 2008 18:53
Mi comida de hoy ........PATATAS Y TOMATES ASADOS Y RELLENOS



untando salsita con este pan .......
receta :
una patata y medio tomate por persona medianos
una nuez de mantequilla para cada patata
un huevo pequeño por patata
para la bechamel:
6 cubiletes de leche
60 gr de harina
1/2 cubilete de aceite
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada
50 gms de queso rallado
Una loncha de queso por patata
Lavar bien las patatas y secarlas
Con la punta de un cuchillo practicar una incisi?n en la piel,rodeando la patata por la parte superior.
Colocar las patatas en una fuente de horno untada de mantequilla y asarlas durante 1 hora .(Yo las he puesto en la COCIMIX programa horno en la parrilla .Puse 10 minutos mas del tiempo programado.
Sacar las patatas del horno o COCIMIX cortar la parte superior de la patata partir del corte hecho antes de meterlas a hornear.
Extraer la pulpa con una cuchara hasta dejar un centúmetro de patata alrededor de la piel
Pasar la pulpa por el pasapuré (yo la piqué en la thermomix )
Hacer la bechamel :
Poner en el vaso , la mantequilla y el aceite, programar 10 minutos, 100º velocidad 4.
A continuación añadir la leche , la harina la nuez moscada , la pimienta y la sal.
Programar 7 minutos a 90? velocidad 1 y 1/2.
Añadir una parte de la pulpa de la patata picada ,según se quiera que quede de espesa poner mas poco a poco y añadir el queso rallado .
Poner en cada patata (previamente salpimentada ) un huevo cascado y una nuez de mantequilla ,la loncha de queso .
Poner la salsa bechamel en una manga con boquilla de estrella y distribuirlo sobre cada patata .
Espolvorear un poco de queso rallado e introducir al horno caliente por aproximadamente 10 minutos (yo lo puse con el aire )
PARA HACER LOS TOMATES .
Lavarlos y cortarlos por la mitad ,vaciarlos de pulpa y en el hueco ponerle la bechamel y un poco de queso rallado .

Última edición por
marianquiros el 27 Ago 2008 22:03, editado 2 veces en total.
-
dina - Cocinera/o

- Mensajes:1171
- Registrado:12 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Guadalajara
Mensaje
por dina » 27 Ago 2008 19:04
-
pfm - Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » 27 Ago 2008 19:07
-
minola - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:417
- Registrado:05 May 2008 01:00
Mensaje
por minola » 27 Ago 2008 19:08
Eso tiene que estar de vicio
Me gustan mucho todas tus recetas

-
Morguix - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Mensaje
por Morguix » 27 Ago 2008 19:10
-
fedrilla - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3840
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por fedrilla » 27 Ago 2008 19:42
CUANSO ME DIJISTE LO QUE ESTABAS PREPARANDO PARA COMER.. NO IMAGINABA QUE TE SALDRIA TAN ESTUOPENDO
LE GUSTO A PEPE??? ME IMAGINO QUE SI
BUENO REINA
TE MANDO MIL BESUQUETEOS

-
marianquiros - Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » 27 Ago 2008 19:45
estas tambien son de aquí ...ecologicas y todo
-
marianquiros - Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » 27 Ago 2008 20:01
gracias ...ya editú con la receta ....

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados