CREMA DE ZANAHORIAS Y TOMATE
INGREDIENTES:
* 1/2 kg tomates
* 3 zanahorias
* 50 gr. aceite oliva
* 2 puerros
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 diente de ajo
* 500gr. agua
* 1 pastilla caldo de ave
* 1 cucharadita de albahaca
* pimienta
ELABORACION:
* Pelar los tomates y las zanahorias y trocearlas.
* Limpiar los puerros( sólo usar la parte blanca) y trocearlos.
* Poner en el vaso el aceite, mantequilla, puerros, zanahorias, tomates y el ajo.
* Programar 3 min. 100º Vel. 7
* Bajar a Vel. 1 y continuar a la misma temperatura 5 min. más.
* Añadir el agua, la pastilla de caldo, la albahaca y la pimienta.
* Programar 20 min. 100º Vel.1.
* Cuando pare la míquina comprobar la textura de la crema, por si hiciera falta añadirle un poco más de agua. Yo la he puesto 1 min. a Vel. 8 para que quedara bien trituradita.
* Servirla acompañada de unos picatostes de pan frito, de albahaca, de lasquitas de jamón serrano, etc.