NO OS PERD?IS ESTE SITE, VAYA PANES Y DULCES!!!!!!!!!!!!!!!!:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00
NO OS PERD?IS ESTE SITE, VAYA PANES Y DULCES!!!!!!!!!!!!!!!!

Mensaje por NOENTROBCAP » 29 Ago 2008 10:36

Me he quedado alucinada con esta web de panes y repostería. Me parece que es argentina, por algunas palabras que usan y por algunas especialidades c**o alfajores,facturas....(qué suerte tienen en Argentina, ahí las facturas están ricas!)

Es toda de pan artesanal, no hay maquinitas...pero qué recetas! Y qué técnicas de arrollar y trenzar el pan!

Os pongo links a la página principal y luego a algunas partes que me han gustado....El sitio es un poco laber?ntico, de manda de un lado a otro y vuelves al mismo. Pero a donde vayas a parar todo está de primera!

Por supuesto c**o es pan artesanal tradicional no hay míquinas, y aparecen ahí unos panaderos con las manos pringadas que no veas... Si tuviera yo que hacer mis fotitos paso a paso así no veáis cómo dejaba la c?mara!

Así que a adaptar las recetas a nuestras chefitos!!!!!

O a lo mejor Cracky se atreve a palo seco....

http://ileypanes2.tripod.com/id1.html


Esto ya lo estoy ensayando:

http://ileypanes2.tripod.com/id141.html

Masa poolish:

http://ileypanes2.tripod.com/id114.html

Trenzado de pan...a ver Quién se atreve!

http://ileypanes2.tripod.com/id154.html

Pan alemán

http://ileypanes2.tripod.com/id13.html

Pan de patata, muy bonito y decorado:

http://ileypanes2.tripod.com/id158.html

Pan de nueces con miel:

http://ileypanes.tripod.com/id66.html

Alta cocina!

http://ileypanes2.tripod.com/id171.html


Y aquí la parte de boller?a; no pongo links porque no quiero meterme que estoy a dietaaaaaa!!!! Que cada una mire lo que quiera!


http://ileypanes2.tripod.com/id2.html


TIENE QUE ESTAR TODO RIQUÉSIMOOOOOO!!!!!!

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Panes

Mensaje por cocinilla4 » 29 Ago 2008 10:46

?¿Qué buena pinta tiene todo!!
¿Se podrán hacer estos panes en la GM?

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 29 Ago 2008 10:53

Conoc?a esas páginas, son una pasada, pero las tenía en el olvido, igual me animo con algo de eso cualquier día de estos ahora que ya me han cambiado mi amasadora del Lidl. Me gusta más c**o deja las masas que la Chefo.

A qué te referías que me atrev?a a palo seco? A adaptar las recetas a las maquinit así Cuando quieras! :lol:

Edito para deciros que lo primero que hice con masas hace 2 años cuando empec? a parte de las masas de pizzas fue el pan en flor de ahi, es una pasada, queda precioso, y un sabor...ummmmmm. A ver si lo encuentro y os pongo el enlace...

Es este...

http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

No tengo fotos del mío porque de aquella aún no tenía camara digital y le hice una con el movil que a saber donde estará...

:beso: :beso: :beso: :beso:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 29 Ago 2008 11:21

Cracky escribió:Conoc?a esas páginas, son una pasada, pero las tenía en el olvido, igual me animo con algo de eso cualquier día de estos ahora que ya me han cambiado mi amasadora del Lidl. Me gusta más c**o deja las masas que la Chefo.

A qué te referías que me atrev?a a palo seco? A adaptar las recetas a las maquinit así Cuando quieras! :lol:

Edito para deciros que lo primero que hice con masas hace 2 años cuando empec? a parte de las masas de pizzas fue el pan en flor de ahi, es una pasada, queda precioso, y un sabor...ummmmmm. A ver si lo encuentro y os pongo el enlace...

Es este...

http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

No tengo fotos del mío porque de aquella aún no tenía camara digital y le hice una con el movil que a saber donde estará...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Hola, Cracky! Cuando dije que a lo mejor tú te atrev?as a palo seco me refer?a que a lo mejor tú te atrev?as a hacerlos "a la antigua", amasando!
Lo digo porque tú no eres tan vaga c**o "otras" (=yo), que c**o máximo pan en pyrex de masa chefo! :lol: :lol:
Por ciertooooo....se está ahora haciendo otro minipyrexito... es que ahora cada vez que hago pan con la chefo le robo una parte y al pyrex! éste sí que es un pan original, se llama "pan de café con leche arruinado" , lo acabo de bautizar. :lol: :lol: :lol:

Resulta que esta mañana aunque estoy de vacaciones aún me ha dado por levantarme igual que mi amorsis a las SIETE MENOS CUARTO! Me he propuesto ya levantarme pronto cada día y así el cambio será menos traum?tico.

Pues más val?a que no me hubiera levantado, yo toda servicial haciendo el café y llevéndoselo en bandeja con la azucarera... Y me lo veo que hace puaaahhhhh!!!! Qué me has puesto ahí???? Y era que en lugar de la azucarera le había tra?do el salero, y él medio dormido no se había dado cuenta! Total que hemos tenido que beber café de la cafetera de goteo (la italiana quemaba que no veas y yo desde luego no la iba a desenroscar).

Pero luego he pensado, mirando la taza aún no vertida en el fregadero: ?Aquí qué hay? Agua (del café), café, leche y sal! Pues hala, a hacer un pan. Y eso he usado c**o líquido. ?A ti que te parece? Desde luego de color ha quedado una monada, además de que es pan integral con el colorcito del café. Uno lo he hecho en pyrex, que ya está sacado, y otro lo estoy haciendo en la chefo sin cubeta, en un molde de aluminio. Para éste he hecho los tres rollitos tipo pan inglés del site pero veo que no me quedan totalmente compactos sino con su forma aunque juntos.

Bueno, ya pondré la experiencia en mi blog y tambiénaquí si sale bien. Hoy no, que ya me he pasado una hora poniendo una cosa de huerto urbano.

:beso:

anisabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1495
Registrado:05 Mar 2006 01:00

Mensaje por anisabel » 29 Ago 2008 11:26

madre mia que cosas mas ricas:o ,Craky el pan en flor es precioso pero no veo la receta,la tienes? :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 29 Ago 2008 11:32

NOENTROBCAP escribió:
Cracky escribió:Conoc?a esas páginas, son una pasada, pero las tenía en el olvido, igual me animo con algo de eso cualquier día de estos ahora que ya me han cambiado mi amasadora del Lidl. Me gusta más c**o deja las masas que la Chefo.

A qué te referías que me atrev?a a palo seco? A adaptar las recetas a las maquinit así Cuando quieras! :lol:

Edito para deciros que lo primero que hice con masas hace 2 años cuando empec? a parte de las masas de pizzas fue el pan en flor de ahi, es una pasada, queda precioso, y un sabor...ummmmmm. A ver si lo encuentro y os pongo el enlace...

Es este...

http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

No tengo fotos del mío porque de aquella aún no tenía camara digital y le hice una con el movil que a saber donde estará...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Hola, Cracky! Cuando dije que a lo mejor tú te atrev?as a palo seco me refer?a que a lo mejor tú te atrev?as a hacerlos "a la antigua", amasando!
Lo digo porque tú no eres tan vaga c**o "otras" (=yo), que c**o máximo pan en pyrex de masa chefo! :lol: :lol:
Por ciertooooo....se está ahora haciendo otro minipyrexito... es que ahora cada vez que hago pan con la chefo le robo una parte y al pyrex! éste sí que es un pan original, se llama "pan de café con leche arruinado" , lo acabo de bautizar. :lol: :lol: :lol:

Resulta que esta mañana aunque estoy de vacaciones aún me ha dado por levantarme igual que mi amorsis a las SIETE MENOS CUARTO! Me he propuesto ya levantarme pronto cada día y así el cambio será menos traum?tico.

Pues más val?a que no me hubiera levantado, yo toda servicial haciendo el café y llevéndoselo en bandeja con la azucarera... Y me lo veo que hace puaaahhhhh!!!! Qué me has puesto ahí???? Y era que en lugar de la azucarera le había tra?do el salero, y él medio dormido no se había dado cuenta! Total que hemos tenido que beber café de la cafetera de goteo (la italiana quemaba que no veas y yo desde luego no la iba a desenroscar).

Pero luego he pensado, mirando la taza aún no vertida en el fregadero: ?Aquí qué hay? Agua (del café), café, leche y sal! Pues hala, a hacer un pan. Y eso he usado c**o líquido. ?A ti que te parece? Desde luego de color ha quedado una monada, además de que es pan integral con el colorcito del café. Uno lo he hecho en pyrex, que ya está sacado, y otro lo estoy haciendo en la chefo sin cubeta, en un molde de aluminio. Para éste he hecho los tres rollitos tipo pan inglés del site pero veo que no me quedan totalmente compactos sino con su forma aunque juntos.

Bueno, ya pondré la experiencia en mi blog y tambiénaquí si sale bien. Hoy no, que ya me he pasado una hora poniendo una cosa de huerto urbano.

:beso:
:lol: :lol: Bueno...lo de que no soy tan vaga para amasar...no se yo que decirte, ahora siempre lo hago con amasadora, porque sino me duelen las muñecas horrores.

:lol: :lol: Me ha encantado lo del café con leche arruinado :lol: :lol: Ya nos contarés que tal ha quedado ese pan al café

:beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 29 Ago 2008 11:36

anisabel escribió:madre mia que cosas mas ricas:o ,Craky el pan en flor es precioso pero no veo la receta,la tienes? :beso: :beso: :beso:
Si la tengo, no se de donde la saquí, yo ahora tampoco la encuento en la página, pero la tenía guardada en word.

Aqui la tienes:

PAN EN FLOR

Para la masa de pan
Ingredientes:

330 ml. de agua tibia
550 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de miel
1 cucharada de sal
42 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería (yo le pongo fresca)
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno

Beicon
Queso
Esp?rragos

En un bol pongo la harina, le hago un hoyo y le pongo el agua, la miel, la sal, el aceite y la levadura desmenuzada.
Mezclo hasta que no se pegue al bol, si veis que le hace falta un poco mas de harina echadle poco a poco hasta que veais que no se pega, amaso muy bi?n y la dejo levar una hora.
Vuelvo a amasar y luego hago unas particiones de la masa tal y c**o pone aqui en la web.

http://ileypanes2.tripod.com/id146.html


:beso: :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 29 Ago 2008 11:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que chuliiiiiiii, gracias por ponerlo :wink:
:beso:

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

Mensaje por Dayara » 29 Ago 2008 13:55

Dios mio!!!! :o :o :o

Esto es otro nivel yo todavía mis recetitas del indice pa la chefo y ya... ya... me vereis haciendo trenzados y florecitas con las masas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 29 Ago 2008 15:51

Cracky, el pan me ha salido s?per y luego me he pasado una hora poni?ndolo en mi blog!!!! Es que le he puesto unas doscientas fotos...aprovechando que aún estoy de vacaciones.

Luego pongo un post tambiénaquí en mundorecetas.

Dayara, me has hecho re?r a carcajadas!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Cómo que no te vas a poner a trenzar y a hacer rositas! A trenzar ahora mismo se ha dicho! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ya te diré cómo han salido los chipirones.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados