Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
fragina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por fragina » 29 Ago 2008 15:23
Cece escribió:Pues yo de momento lo que mejor me ha salido son precisamente las patatas y los huevos de la ensaladilla. Te cuento:
Pico las patatas en cuadraditos (con mi picador Alligator que parecido al Nicer-Dicer, ya sabes). Las pongo en el Varoma formando una corona, es decir, dejando un hueco en el medio para que salga el vapor por los agujeros. En el cestillo pongo los huevos. Lo meto en el vaso al que le pongo medio litro o algo más de agua. Cuando empieza a salir el vapor pongo el varoma (tapado, ein) y programo media hora. Y perfectas. Las dejo enfriar y listo: patatas y huevos todo en uno. Es más, yo creo que hasta me quedan demasiado cocidas.
¿No será que las partes muy grandes o enter así
?Será que tapas todos los agujeros y no tiene por donde salir el vapor?
Mira, he picado unos 800g de patatas y 150 de zanahorias, con la th, así que han quedado más bien chiquititas, mucho más pequeñas que picadas a mano.
No he dejado agujero en el centro

A lo mejor es por eso.

-
fragina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por fragina » 29 Ago 2008 15:25
ocarina escribió:
?Ayyyy!No, no hagas eso.Hace un par de dias vino mi presentadora
a casa a hacer una demo de varoma y las verduras(zanahorias en tiras,
pimientos rojos en tiras, esparragos verdes y champiñones) se hicieron en
25-30 minutos.Antes que nada puso agua en el vaso y lo puso a temperatura varoma,tiempo c**o 5 minutos y velocidad 2.
Mientras pelamos y cortamos las verduras.Cuando por el vaso salia vapor
puso el varoma con todas las verduras encima, tambiénllevaba en el cestillo patatas en cuadrados y huevos, para aprovechar.
Ya te digo,en 25-30 minutos.
Vuelvelo a intentar

Gracias, guapa. Y qué cantidades pic?steis, lleno el varoma o poquito?

-
fragina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por fragina » 29 Ago 2008 15:27
-
Cece - Cocinera/o

- Mensajes:1033
- Registrado:22 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Gijon
Mensaje
por Cece » 29 Ago 2008 15:28
Yo tambien puse unos 800 gramos de patatas. Así que seguro que es que dejas todos los agujeros tapados y no tiene por donde salir el vapor. Prueba esta forma y verás c**o te sale. Ya nos contarés

Última edición por
Cece el 29 Ago 2008 15:29, editado 1 vez en total.
-
fragina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por fragina » 29 Ago 2008 15:28
ydiaz30 escribió:La verdad es que lo uso poco, salvo para hacer tocinillo de cielo y cocer algún calabacín para hacerlos rellenos, casi no lo toco.
Bueno, pues ya le sacas algo de provecho
Yo los calabacines, al microondas, que en 8-10 minutos están.

-
lalas - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2320
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Mensaje
por lalas » 29 Ago 2008 16:27
Si yo creo que recordar que mi presentadora me dijo .. que habia que dejar algunos ag?jeros del varomasin tapar para que el vapor pueda salir perfectamente ....
-
isabel56 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2911
- Registrado:27 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
Mensaje
por isabel56 » 29 Ago 2008 16:30
Fragina a mi me pasa lo mismo con el varoma cada vez que lo pongo tengo una pelea con el y al final termino haciendo las cosa en otro sitio yo pensaba que era muy torpe y que era solo a mi a la que le pasaba pero ya veo que no solo yo tengo ese problema

-
clemenvilla - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Mensaje
por clemenvilla » 29 Ago 2008 16:35
Silvia: qué raro, yo suelo hacer hervido un par de veces por semana y pongo en el cestillo del vaso la bachoqueta y la cebolla y arriba en el varoma la patata y dos huevos , lo pongo a vel 2 40 minutos y me sale bien, a mi me gusta todo muy cocidito y las patatas no las dejo pequeñas.
A ver si va a ser por lo que te han dicho que no hay que tapar todos los agujeritos, igual si están todos tapados el vapor no sale.
No te desanimes

-
Nunna - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4189
- Registrado:18 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona (TH 31)
-
Contactar:
Mensaje
por Nunna » 29 Ago 2008 16:37
Yo le pongo en el fondo de la bandeja un par de cubiertos en forma de aspa o bien unos palillos largos, para eviat que se tapen todos los agujeritos. Yo creo que ahi está el fallo que están todos los agujeros a tope de patatas y el vapor ni les llega......
suerte en la próxima!!!!!!

-
fragina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por fragina » 29 Ago 2008 16:50
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados