


?A que es guapo?
Cuece a la piedra a mas de 400?, de modo que una pizza se cuece en tres o cuatro minutos, y queda crujiente y fenomenal, c**o ésta

Este ha sido mi estreno del hornito G3 Ferrari, un horno a la piedra especial para pizza, que la cuece en unos minutos a más de 400?, y por eso queda crujiente y riquísima? y c**o es pequeño, se puede sacar a la terraza y no da calor en la cocina.
Los ingredientes:
* Para la masa:
o 250 gr de harina de panadería
o 1 cucharadita de café de levadura seca de panadero
o 100 ml de agua
o 30 gr de aceite
o media cucharadita de sal
* Para el relleno:
o un paquetito de quesos surtidos de Mercadona
o 200 gr de Gorgonzola
* Harina de s?mola de trigo para extender la masa
Preparación:
1. Se hace un volc?n con la harina y se le añade el agua con la levadura disuelta, y tambiénel aceite y la sal. Se amasa hasta conseguir una masa homogénea. Si es necesario, se añade algo más de harina, pero sólo la necesaria para que no se pegue la masa
2. Yo la he amasado en amasadora, poniendo el gancho y todos los ingredientes en el bol. En unos minutos estaba lista.
3. Se puede hacer en thermomix, poni?ndo los líquidos, la levadura y la sal en el vaso, y se mezcla todo unos segundos a velocidad 2. Luego se incorpora la harina y se amasa a velocidad espiga unos minutos
e deja reposar un par de horas la masa en un bol, tapada con un film de cocina. Por último, se extiende sobre una superficie espolvoreada con harina de semola de trigo o de maíz, dejéndola lo más fina posible. c**o el horno es pequeño (la piedra mide 31 cm de diámetro), yo he hecho dos, y de ese modo es más fácil extender y manejar luego la pizza
Para evitar que se manchara la piedra refractria con el relleno, quise hacer la pizza con el borde relleno de queso Gorgonzola, sólo que no lo sell? bien, y en el proceso de cocción se abrió un poco, quedando c**o se ve en la foto. Al menos conseguí mi objetivo: la piedra no se manch? de quesos.
Se repaten los quesos variados y el resto del gorgonzola por la superficie y ya está lista. Se precalienta el G3 Ferrari al 2 y 1/2, se introduce la pizza con ayuda de las palas de madera, y en un momento está lista: no llegó a los 4 minutos. Se puede abrir y ver en qué momento está cocida al pizza.
Mira que guapo es mi Forneto de Ferrari





