?oquis de berenjena
Ingredientes
- Aceite de oliva Cantidad necesaria
- Albahaca 2 cdas.
- Berenjenas medianas 6 Unidades
- Harina 0000 2 Tazas
- Papas ? k
- Queso parmesano rallado 1 Taza
- Sal A gusto
- Yema 1
Salsa
- Aceite de oliva 50 cc
- Ajo 1 Diente
- Chile 1
- Morr?n amarillo 1
- Morr?n Colorado 1
- Pez espada 600 g
- Sal y Pimienta A gusto
Varios
- Aceite de oliva A gusto
- Pimienta negra recién molida A gusto
- Sal A gusto
- Semol?n Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
- Corte las berenjenas al medio y disponga sobre una placa para horno con la carne hacia abajo.
- Roc?e con sal, aceite de oliva y cocine en el horno moderado durante 25 a 30 minutos.
- Retire la pulpa de las berenjenas y procese.
- Cocine las papas al vapor hasta que están tiernas.
- Pele las papas y red?zcalas a puré.
- Procese la albahaca con sal, una cucharada de aceite, una cucharada de puré de papas y una cucharada de puré de berenjenas.
- En un bowl mezcle el puré de berenjenas, el puré de papas, la albahaca, la yema, el queso rallado, sal y pimienta.
- Trabaje sobre la mesada hasta formar una masa homogénea.
- Agregue más harina de ser necesario.
- Tome porciones de masa y enrolle sobre la mesada espolvoreada con semol?n hasta formar cordones.
- Corte en trozos pequeños.
- Cocine en abundante agua salada hirviendo.
Salsa
- Corte los morrones al medio, elimine las semillas, las nervaduras y luego corte en juliana.
- Corte el pescado en cubos regulares.
- Pique el ajo y el chile.
- En una sartén con aceite de oliva rehogue los morrones con el ajo y el chile.
- Incorpore el pescado, sal, pimienta y termine la cocción durante 3 minutos aproximadamente.
- Incorpore la pasta colada con un cucharén del agua de cocción.
Presentaci?n
- Sirva los ?oquis en platos hondos.
- Roc?e con aceite de oliva y pimienta negra recién molida.
- Decore con perejil
SALUDOS A TODOS.
