fc ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
puri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:16 Jun 2005 01:00
TAPA

Mensaje por puri » 30 Ago 2008 15:15

:o Perdona, la mia me viene el lunes, y esto me interesa bastante, cuando quitas la valvula esa, la contratapa la vuelves a poner ?o no ? :cry:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 30 Ago 2008 15:15

nenya escribió:Yo tambiéntengo una duda y es que cuando cocino no sale vapor por ningún sitio y si sale algo es por el agujerito que hay no por la valvula esa que se mueve, que por cierto mientras cocino se mueve nada, lo digo porque he leido que tiene que subir o algo así y a mí no me sube. Quiz? lo estoy confundiendo con una olla expr?s normal que se le mueve el pitorro pero es que me da miedo confiarme con que no tiene que salir vapor ni nada y me vaya a explotar o algo... :nodigona: ayuda plis....
Tranquila guapa que todo está bien. No sube, no se mueve ni sale vapor por ningún lado; por eso cocina sin humos ni olores :wink:

En caso de mucha presi?n entonces sale un poquito por el agujerito que tú dices, pero tranquila que no te explota, que yo tambiénle tenía un miedo al principio... :lol:

Cuando termine, o bien esperas un tiempo y se despresuriza sola o bien si tienes prisa, tú manualmente mueves la valvula gordota negra hacia la derecha o la izda con una bayetita h?meda puesta encima y suelta todo el vapor rápidamente y lista para abrir :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Re: TAPA

Mensaje por marsupilami » 30 Ago 2008 15:17

puri escribió::o Perdona, la mia me viene el lunes, y esto me interesa bastante, cuando quitas la valvula esa, la contratapa la vuelves a poner ?o no ? :cry:
S? guapa, la contra-tapa hay que volver a colocarla para poder cerrar la olla y cocinar, si no, no te deja.

Es que se me olvidé ponerlo en el mensaje, pero lo voy a editar por si las moscas :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 30 Ago 2008 15:27

nenya escribió:Yo tambiéntengo una duda y es que cuando cocino no sale vapor por ningún sitio y si sale algo es por el agujerito que hay no por la valvula esa que se mueve, que por cierto mientras cocino se mueve nada, lo digo porque he leido que tiene que subir o algo así y a mí no me sube. Quiz? lo estoy confundiendo con una olla expr?s normal que se le mueve el pitorro pero es que me da miedo confiarme con que no tiene que salir vapor ni nada y me vaya a explotar o algo... :nodigona: ayuda plis....
Nenya....esa valvula no se mueve ni sale vapor ni nada,...tu no te preocupes por eso, lo unico que te tienes que fijar en en poner bien la posici?n que para eso ya puse fotos,....es una olla muy limpia y no la debes comparar con la express....tu solo f?jate en los n?meros, cuando tu pones un menú para cocinar....los n?meros marcan 00 pero por ej. si has puesto menú guiso....cuando la olla entre en presi?n, ya no te dejara abrir la tapa y en lugar de esos dos 00 aparecer? el P15 a partir de ese momento la olla esta bloqueada y empieza a descontar :up: cuando acaba emite una señal de aviso, ....y pasa automáticamente a mantenimiento....si en ese momento deseas abrirla inmediatamente, debes girar la valvula...tal c**o puse en la foto a derecha o izquierda y tienes tiempo y la quieres dejar, dale al botón ON/OFF ..para quitar el mantenimiento de calor y.ella sola perderá la presi?n y podrás abrirla al cabo de unos minutos :D

Bueno espero que te haya servido la explicación y si tienes mas dudas ....por aquí estamos :beso: :beso: :beso:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

balbulita

Mensaje por cocinilla4 » 30 Ago 2008 15:29

No te preocupes tu olla funciona perfectamente. Prec?samente una de las cosas buenas es que no sale vapor por ningún sitio. La comida se hace en su jugo y además no se manchan los azulejos :lol: :lol:
Y lo de subir o bajar la valvula, tampoco se tiene que mover. c**o tú dices eso lo hacen las ollas de toda la vida (bueno de la vida de antes) porque ahora nosotras ya nos hemos modernizado :lol: :lol:
Sólo tú manualmente cuando termina la comida tienes que subirla para ver si tiene todavía algo de presi?n y entúnces poder abrir la tapa.
Un saludito.

nenya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:03 Jul 2008 01:00

Mensaje por nenya » 30 Ago 2008 15:50

Gracias marsupilami!!! :beso:
La ollita en sí es de mi cuñada pero c**o se la he regalado yo pues me toc? a mí estrenarla y encima va y invita a los suegros así que menuda presi?n yo allí experimentando con la nave espacial y encima pensando que tenía que hacer la comida para todos... Qué horror!!!

Al final me arm? de valor y dije venga va al toro por los cuernos y puse pollo al cava pero c**o no salía vapor ni nada me decía a mí misma ya verás tú c**o explota y encima le rompo toda la cocina nueva, jejejej
Ten?a un susto en el cuerpo...
Pero ya me quedo más tranquila :wink:
Por cierto el pollo no salió mal pero tampoco excesivamente bien, no pude dorarlos y salieron muy blanquitos, era demasiada cantidad y lo tuvimos que poner dos veces y además mi novio echo demasiado cava y parec?a sopa,jejejjeje
Pero para eso son los experimentos, para experimentar, jejejejje
Aunque no sobr? nada

nenya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:03 Jul 2008 01:00

Mensaje por nenya » 30 Ago 2008 15:57

Uyyy perdón gracias a todas las que me habeis contestado que c**o estoy trabajando y he tardado tanto en enviar lo que estaba escribiendo que os habeis adelantado.
Un gracias general y muchos besos a todas!!! :beso: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 30 Ago 2008 16:01

nenya escribió:Gracias marsupilami!!! :beso:
La ollita en sí es de mi cuñada pero c**o se la he regalado yo pues me toc? a mí estrenarla y encima va y invita a los suegros así que menuda presi?n yo allí experimentando con la nave espacial y encima pensando que tenía que hacer la comida para todos... Qué horror!!!

Al final me arm? de valor y dije venga va al toro por los cuernos y puse pollo al cava pero c**o no salía vapor ni nada me decía a mí misma ya verás tú c**o explota y encima le rompo toda la cocina nueva, jejejej
Ten?a un susto en el cuerpo...
Pero ya me quedo más tranquila :wink:
Por cierto el pollo no salió mal pero tampoco excesivamente bien, no pude dorarlos y salieron muy blanquitos, era demasiada cantidad y lo tuvimos que poner dos veces y además mi novio echo demasiado cava y parec?a sopa,jejejjeje
Pero para eso son los experimentos, para experimentar, jejejejje
Aunque no sobr? nada
Supongo que al principio y hasta que le cojamos el tranquillo nos pasar?n estas cosas :lol: Pero ya verás que dentro de poco somos unas super expertas 8) :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

olla

Mensaje por cocinilla4 » 30 Ago 2008 16:08

Lo de que va a explotar creo que nos ha pasado a todas. Yo el primer día sal? de la cocina y dije: "Bueno si explota, que por lo menos no me pille aquí" Tengo que deciros que yo tuve suerte me salió todo bien desde el principio.
Teneis que tener en cuenta que c**o todo se cocina en su jugo no sólo no consume el líquido sino que os podéis encontrar con que se ha duplicado.
Por eso siempre que metúis cosas que suelten agua, por ejemplo verdura, tenéis que echar menos líquido.
Por ejemplo yo hago 1 pollo entero (sin despiezarlo) y le agrego 1/2 vasito (el que viene con la olla) de caldo. Y cuando abro saco casi vaso y medio.
Ah, para que las cosas queden doraditas rehogarlas primero antes de echar líquido.

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Reiros de m? un rato

Mensaje por cocinilla4 » 30 Ago 2008 16:11

Cuando yo entré por primera vez en este foro me asusted un poco porque va que la mayoría se dedicaba profesionalmente el mundo de la cocina :lol: :lol: :lol: Todo eran: Jefas de cocina, o ayudantes de cocina...
Pero bueno me gusted y segu?. Y ?os podéis creer que hasta ahora mismo no he visto al lado de mi nick que pone "pinche de cocina". ?será tonta? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados