temporada de ciruelas:

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puri
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temporada de ciruelas

Mensaje por puri » 22 Jul 2005 19:56

:( Por favor si alguien me puede ayudar antes de que se me estropeen las ciruelas, decidme c**o las puedo aprovechar con algunas recetas muchas gracias a todos. :hola: :hola:
Mi dirección es purychyky@hotmail.com

Susita
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Mensaje por Susita » 22 Jul 2005 22:28

Hola Puri..lo primero bienvenida al foro...mira, te dejo alguna a ver si te sirve :wink:

Flan de Ciruelas
Ingredientes:
1/2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada La Lechera de 400 g
1 taza de ciruelas
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de leche La Lechera
4 huevos

Coloque el azúcar con 2 cucharadas de agua en un molde refractario y ll?velo al horno microondas por 4 minutos a potencia alta.
Licue la leche condensada La Lechera con las ciruelas, la vainilla y 1/2 taza de leche La Lechera. Lleve al horno microondas por dos minutos. Vierta en los huevos mientras bate.
Coloque la preparación en el molde acaramelado, tape con plástico adherente y lleve al horno microondas por 5 minutos a potencia alta y 2 minutos a potencia media.
Deje enfriar, desmolde y sirva.


Compota de ciruelas

Ingredientes:

30 ciruelas,
1 1/2 tazas de azúcar,
1 ramita de canela.
M?todo: Lave las ciruelas. P?ngalas en una olla con el azúcar, la canela y 3 tazas de agua, Cueza a fuego medio durante 30 minutos. Sirva frío o caliente. (Se puede hacer con cualquier fruta de estaci?n.)



Pastel de ciruelas

Ingredientes para 4 personas:

100 gr. de mantequilla y algo más,
150 gr. de azúcar,
2 huevos,
250 gr. de harina,
1 sobrecito de levadura en polvo,
la corteza de un limón,
aguardiente,
3 galletas,
800 gr. de ciruelas.
M?todo: En un cuenco, batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que espume. Incorporar los huevos una a uno, un pellizco de sal, la corteza de limón rallada y una o dos cucharadas de aguardiente. Añadir la harina mezclada con la levadura a cucharadas. Picar las galletas, untar un molde con mantequilla y espolvorear con la galleta picada. Colocar las ciruelas sin hueso en el fondo y repartir la masa por encima a cucharadas. Hornear a 190º C. durante 40-45 minutos.


Conejo guisado con ciruelas
Ingredientes:

Conejo 1
Vinagre ? de taza
Aceite ? de taza
Sal y pimienta
Vino tinto 1 taza
Ciruelas negras 1 taza
Aceitunas verdes 50 gms.

Preparación:
1. Corte el conejo en presas y roc?elas con el vinagre. D?jelas 30 minutos en maceración.
2. Salpim?ntelas, dírelas luego en aceite bien caliente.
3. Col?quelas en una olla roc?elas con el vino y agregue las ciruelas.
4. Cocine con fuego moderado durante 40 minutos. A poco de completar la cocción agregue las aceitunas verdes.
5. Servir caliente


PASTEL DE CHOCOLATE Y CIRUELAS

Ingredientes:
120 g de chocolate
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de nata líquida
2 huevos
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
Para la salsa:
6 ciruelas pasas deshuesadas
1 vaso de vino de nata líquida
4 cucharadas de brandy
Azúcar


Elaboración
Fundimos el chocolate con la mantequilla, la leche y la nata en un cazo de fondo grueso sin dejar de remover, o en el microondas durante 1 minuto y medio.
Batimos los huevos con el azúcar y cuando están espumosos añadimos la harina y mezclamosn con la crema de chocolate.
Engrasamos y espolvoreamos de azúcar cuatro moldes de porcelana refractaria, y los llenamos hasta dos centímetros del borde, los cocemos en el horno durante 6 minutos a 200 grados.
Los desmoldamos en caliente, deben quedar cocidos y s?lidos por fuera y blandos en el interior, una vez hayamos sacado los pasteles, cortamos su superficie con una tijeras y dejamos caer por encima la salsa.
Para hacer la salsa:
Trituramos la mitad de las ciruelas pasas con la nata y el brandy, endulzamos y añadimos el resto de las ciruelas cortadas en dados.

Y si mas arriba de esta página donde pone buscar receta pones "ciruela" te salen bastantes recetas mas... de los compa?er@s del foro :up:

Espero que alguna te sirva :wink:
:beso:

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