Mousse de naranja. Granizado de tomate y granizado de sand:

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samy
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Re: Mousse de naranja. Granizado de tomate y granizado de sa

Mensaje por samy » 22 Jul 2005 20:04

Reme escribió:Samy podrias poner la receta de la mousse de naranja, la semana que viene tengo invitados y me encantaria hacerla.
SEMIFRIO DE NARANJA

Ingredientes
? Base cocida de genovesa de unos 2cm de altura, normal
? Fresones
? Mousse de naranja
? Mermelada de fresa
? Hojas de gelatina remojadas en agua fría

Preparación
Partir longitudinalmente los fresones y ponerlos, por la zona del corte, sobre papel absorbente.

Retirar del molde la genovesa, colocarla sobre una bandeja resistente, rodearla con una tira de acetato del doble de altura de la genovesa y cerrar los extremos con celo.

Poner en una cazo la mermelada, calentarla ligeramente para que adquiera fluidez y pasarla por un colador de malla, incorporar las hojas de gelatina y remover hasta su completa disoluci?n. Reservar

Colocar los fresones verticales, dando la vuelta a todo el aro, cubrir la superficie de la genovesa con la mousse de naranja, llevar a la nevera y esperar que se compacte.

Verter la mermelada sobre la mousse, díndole un grosor de ? cm. y volver a llevar a la nevera hasta que se endurezca

Pasar con mucho cuidado, la punta de un cuchillo entre el aro y el semifrío y retirar el aro.

Decorar al gusto y servir.

MOUSSE DE NARANJA

Ingredientes
? 1l. de crema de leche
? 250g de azúcar
? 6 láminas grandes de gelatina
? Zumo colado de 3 naranjas
? Zumo colado de 1 limón
? Ralladura de las naranjas

Preparación
Montar la crema de leche con el azúcar

Mientras poner la gelatina en agua hasta que se ablande, escurrirla y unirla a una pequeña cantidad del zumo de naranja, calentar sin que llegue a hervir.

Añadir a la gelatina el resto del zumo de naranja, el del limón y la ralladura de las naranjas.

Con movimientos envolventes, unir la gelatina a la crema montada, conservar en la nevera hasta su uso.

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