Mermelada de moras (sin semillitas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:
Mermelada de moras (sin semillitas)

Mensaje por tina777 » 31 Ago 2008 10:01

A la rica Mermelada de moras de zarzal sin semillitas :lol: :lol: :lol:

Imagen


Llega el tiempo de las moras, ahora estan en plena maduraci?n y tenía yo ganas de hacer una mermelada sin semillitas, y por fin lo he conseguido. Espero os guste

Ingredientes:
1 kg de moras
600 g de azúcar
1 limón pequeño
100 g de agua


Preparación:

Una foto de la hermosura de moras, que mi padre me ha cogido para que hiciera mermelada. Me ha cogido dos kg y lo he hecho en dos veces.
Todas en su punto exacto de madurez, para que la mermelada no resulte ?cida.

Imagen

En primer lugar he lavado las moras, las he puesto en el vaso con el agua y le he dado 1 minuto, a velocidad 10. Las he puesto en el chino y con ayuda de la batidora he colado todo el jugo.

Imagen

Quer?a una mermelada sin pepitillas y lo he conseguido, en esta foto podemos apreciar todas las semillitas de las moras.
Vuelvo a ponerlo al vaso, añado el azúcar y el zumo de limón y programo 30 minutos, velocidad 3, temperatura varoma.

Imagen

Una vez finalizado echo en los tarros la mermelada y cierro para que hagan el vacio y los pongo boca abajo.
Ya tengo una rica mermelada para desayunar y para hacer postres.

Imagen

mafibel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5177
Registrado:14 Feb 2006 01:00

Mensaje por mafibel » 31 Ago 2008 10:07

:o

q ganas tengo yo de ir a por moras...si han dejado alguna, ejem...en el pueblo de mi marido! Lo q pasa q tengo mucho trabajo y un examen el 12, además de tener q preparar un trabajo para esta semana para poder presentarme al mismo...con lo q...m parece q hasta el 12, turur?...

:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 31 Ago 2008 10:09

:plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado fenomenal

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 31 Ago 2008 10:11

tiene que estar de vicio :plas: :plas: :plas:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Ago 2008 10:11

mafibel escribió::o

q ganas tengo yo de ir a por moras...si han dejado alguna, ejem...en el pueblo de mi marido! Lo q pasa q tengo mucho trabajo y un examen el 12, además de tener q preparar un trabajo para esta semana para poder presentarme al mismo...con lo q...m parece q hasta el 12, turur?...

:beso:

No te preocupes que todavía te quedaran moras, que se van madurando en distintas fases, ya veras lo rica que esta.


:beso: :beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Ago 2008 10:12

regaliz escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado fenomenal

Graciassssssss y esta muy buena y nada de acida, :lol: :lol: :lol: en su punto.


:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Ago 2008 10:13

pfm escribió:tiene que estar de vicio :plas: :plas: :plas:

Gracias si un vicio muy natural y rico y economico 8) 8) 8)


:beso: :beso: :beso:

Mag
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5444
Registrado:09 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » 31 Ago 2008 10:17

Me encantan las moras, y , por supuesto, la mermelada.

Fenomenal :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mafibel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5177
Registrado:14 Feb 2006 01:00

Mensaje por mafibel » 31 Ago 2008 10:17

Anda q no se tiene q estar fresco por Teruel ya! Aqui ahora corre el viento, pero las tardes, de morirse del asco del calor...bufffffffff....

Yo digo lo de las moras, por si ya se han pasado un poco o la gente las ha recogido ya... :cry: Otros años he hecho pacharén de moras o licor de moras, c**o queréis llamarlo...muy bueno! Pero me apetec?a más congelarlas para plumcakes, helados....hoy por ejemplo voy a hacer helado con leche evaporada y fresas o cerezas, q ambas tengo congeladas...

:beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 31 Ago 2008 10:19

Mag escribió:Me encantan las moras, y , por supuesto, la mermelada.

Fenomenal :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias me alegro que os guste, eso si que cocina puse de morado o negro casi :lol: :lol: :lol: , pero ha valido la pena esta deliciosa.



:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados