fideu? (chefo):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00
fideu? (chefo)

Mensaje por selina » 01 Sep 2008 13:11

Pues al final me he atrevido con la fideu?! :D y aunque tenia mis dudas.. ha salido muy buena :up:

Os cuento cómo la hice yo para 2 personas:

1/4 de cebolla bien finita
1/4 de pimiento rojo a trozos
aceite oliva
1 calamar pequeño a cachitos
1 sepia pequeña a chachitos
2 gambitas arroceras
1 Mussola a cachos
1 diente de ajo machacado
1 chorrete de vino blanco
3 cucharadas soperas de tomate frito
Todo esto a la cubeta PROG 91 - 1 HORA....... (lo program? y mientras me fuí a la playita)

Cuando llegu? de la playa, es sofrito olia espectacular y mientras mi costi y yo nos duch?bamos, se acab? de hacer la fidegua:

1 vaso de la chefo de fideos
1 vaso y medio de CALDO DE PESCADO GALLINA BLANCA (que aunque tenia mis dudas con él... me gusted mucho)
colorante
PROG 91 - 30 minutos.

Muy buena :up: no tengo fotillo de c**o quedé al final, porque me quedé sin pilas en la c?mara. pero si tengo una fotillo de cuando puse todos los ingredientes:

[img][img]http://img508.imageshack.us/img508/1231 ... jb1.th.jpg[/img][/img]


:beso:

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

Mensaje por Dayara » 01 Sep 2008 13:25

La verdad es que me hubiera gustado ver el final sobre todo porque nunca com? fideu? y quería ver c**o queda pero por lo que veo en la receta y la foto de inicio tiene que estar rico, rico. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 01 Sep 2008 13:27

Yo tambiénhago una fideu? cada semana en la chefo, pero con "preparado para paella" congelado de Mercadona. ésta tiene que estar tambiénbuenísima, la probaré para variar. :beso:




La mía es así:


Pongo aceite en la chefo programa 91 y a los diez minutos le pongo cebolla picada y a veces tomate (natural o triturado), y sal. Si tengo gambitas pequeñas peladas tambiénse las pongo.

Mientras en una cacerola al fuego pongo un litro de agua, una pastilla de caldo de pescado Knorr y medio paquete de "preparado para paella Mercadona".

Cuando la olla hierve y las almejas, etc. se han abierto, lo dejo reducir un poco a fuego medio, mido dos medidas de este caldo y las pongo en la cubeta. Luego una medida de fideos para fideu? y medio sobre de Paellero Carmencita, y hasta que veo que el líquido se ha consumido.

La sirvo con all-i-oli y está buenísima! En casa ya es un fijo.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 01 Sep 2008 21:18

:plas: :plas:

tal c**o lo explicais, las dos opciones tienen que estar muy bien!!!

cuando la repitais a ver si vemos fotos!!!

:beso: :beso: :beso:

yai
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por yai » 01 Sep 2008 22:03

:o Pues voy a animarme a ver que tal y ya os cuento. Lo mismo le hago alguna variaci?n... y ya os digo. :up:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 02 Sep 2008 10:29

NOENTROBECAP: Tu fideu? tambien tiene que estar buenísima :up: :up: :up: apuntada queda para probarla la próxima vez.
Yo cogí el caldo de gallina blanca, precisamente para no ensuciar ninguna olla ni nada más.... porque cada vez que hago el caldo yo.. lio una en la cocina de miedo! :nodigona: :nodigona:

DAYARA, NAI, NANFEMO: contadnos que tal vuestra experiencia con la fideu?!!!

:beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 02 Sep 2008 10:43

con tu permiso amplio la foto, pena de final

Imagen

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 02 Sep 2008 13:51

selina escribió:NOENTROBECAP: Tu fideu? tambien tiene que estar buenísima :up: :up: :up: apuntada queda para probarla la próxima vez.
Yo cogí el caldo de gallina blanca, precisamente para no ensuciar ninguna olla ni nada más.... porque cada vez que hago el caldo yo.. lio una en la cocina de miedo! :nodigona: :nodigona:

DAYARA, NAI, NANFEMO: contadnos que tal vuestra experiencia con la fideu?!!!

:beso: :beso:
Yo paso de hacer caldo: con una pastilla y el agua de cocción de los bichos ya te da un sabor que no veas...y c**o colorante os recomiendo el Paellero marca Carmencita, hay mucha diferencia con los otros que he probado, da además de color sabor y muy bueno. Yel all-i-oli, para mi imprescindible.

A ver si nos vamos intercambiando nuestras fideu?s! :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 02 Sep 2008 13:54

que rica :plas: :plas: :plas: :plas:

muynovata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:08 May 2007 01:00

Mensaje por muynovata » 03 Sep 2008 14:43

NOENTROBCAP, otra preguntita:

que haces luego con los "bichos " que has puesto a hervir del preparado para paella? Lo cuelas y lo añades a la fideu?? Porque imagino que llevara mas cositas además de almejas, no?

Saludos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados