Hola Mica espero que esto te sirva de ayuda para esa cena. Espero que sea un exito
Mmmmmmmmmmmm siempre rica, de mis favoritas
SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA
* 2 solomillos de cerdo enteros
* 1 cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* 2 zanahorias grandes
* 2 naranjas
* 1 hoja de laurel
* 1 clavo de especie
* Una punta de cuchara de canela molida
* 1 vaso pequeño de vino blanco
* 1 vaso pequeño de aceite de oliva
* 1 cucharada sopera de mantequilla
* Sal y pimienta negra al gusto
* 50 gr de agua. (si se ve necesaria)
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el Varoma. Poner el aceite en el vaso le la Thermomix poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las 2 naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Poner 50 gr. de agua y colocar el Varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.
Cova - mundorecetas
F?cil y liger además la haces con entelaci?n y gana de un día para otro
PASTEL DE VERDURAS DE CHIQUI30
500 gr. agua
sal y pimienta
600 gr. calabacines sin pelar
200 gr. de zanahorias
3 huevos
300 gr. nata líquida
1 cucharada mantequilla
1 cucharada aceite
150 queso en lonchas
Poner en el vaso el agua y sal, programar 5' temp. Varoma, vel. 2
Laminar los calabacines y las zanahorias y colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
Colocar el Varoma encima de la tapadera y programar 15', Varoma, vel. 2
Poner el calabacín cocido a escurrir sobre papel de cocina
Forrar un molde y extender en él el calabacín.
Poner en el vaso los huevos, la nata, la mantequilla, el aceite, sal y pimienta, 5', a 90?, vel. 4.
Cubrir el calabacín con parte de esta mezcla. Salpimentar
Poner encima las zanahorias, y cubrir con otra capa de la mezcla. Salpimentar
Colocar encima las lonchas de queso, y acabar con el resto de la mezcla. Salpimentar.
Poner el molde en el horno, precalentado a 200º, y hornear de 15 a 20'.
Para servir, se puede cubrir con mayonesa y gratinar.
NOTA MIA: esta es la receta original, yo hice los siguientes cambios, en lugar de 200 gr de zanahoria puse tambiénunos 600 gr, yo las pel? en tiras muy finas con un pelapatatas, pero tambiénpodría servir un cuchillo muy afilado. NO lo hice en el varoma lo de cocer las verduras, sino en el microondas 8muy rápido; el calabacín con un chorrito MINIMO de aceite, después bien escurrido que suelta mucho agua, cada verdura por su cuenta. El resto igual. Los pi?ones gratinados le daban un toque muy rico.
Proporcionada por Chiqui30 - mundorecetas
Apetecible con el calor qaue hace
ENSALADA DE PERAS AL QUESO
1ª 2 Peras conferencia o de agua
1 lata de nata la lechera
1 lechuga
100ml de aceite de oliva virgen
Un poquitin de Vinagre de jerez
50gr de queso roquefort
50gr de nueces peladas o de avellanas tostadas troceadas
sal
Cortar la lechuga en trocitos y las peras en láminas.
En el vaso de la batidora introducir la nata, el queso, el aceite y el vinagre, batir hasta emulsionar y obtener una crema fina.
Lechuga en la ensaladera, colocar encima las láminas de peras y cubrir con la salsita
Espolvorear con las nueces o avellanas tostadas y a la mesa.
Simplememnte para volverse loco
SOLOMILLO DE CERDO CON CREMA DE BRANDY Y COMPOTA DE CEBOLLA (de Kenty)
2 solomillos de cerdo
1 vaso de brandy
250 ml de nata
4 escalonias o 2 cebollas o un manojo de cebollas frescas
1 pastilla de caldo de carne
Vino tinto, Nuez moscada
Sal, Pimienta, aceite de oliva, miel y vinagre.
Preparación
En este plato podemos preparar el solomillo de dos formas, depende de lo hecho que nos guste, a mi personalmente me gusta al punto, pero hay gente a la que le gusta mas hecha la carne, así que os lo explico de las dos formas, primero si nos gusta la carne
Poco echa o al punto: partimos los solomillos en dos trozos grandes (si son pequeños los podemos añadir enteros) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salpimentamos la carne, se pone a fuego muy fuerte cuando el aceite este muy caliente echamos la carne y la doramos por todos los lados(para sellar la carne y que quede jugosa) una vez bien dorados bajamos el fuego, añadimos el brandy y flambeamos (cuidado en este paso que yo me quede sin cej así) mientras este ardiendo el licor damos vueltas a los solomillos con unas pinzas para que se hagan por todos los lados igual, una vez se haya consumido el alcohol, ponemos el fuego al mínimo y añadimos la nata moverlos bien para trabar la salsa y dejamos que se hagan los solomillos en la salsa de nata ( si tardase mucho en estar hechos tendríamos que añadir mas nata para que nos se nos quedase seca la carne ) de esta forma quedaran rositas por dentro y jugosos, si nos gusta la carne mas pasada, lo único que tenemos que hacer es cortar el solomillo en rodajas de unos 2 dedos, y repetir todo el proceso.
Para la compota de cebolla
Esta tarda en hacer un buen rato así que os aconsejo que empec?is a hacerla antes, cortamos las cebollas (en cualquiera de las formas que he dicho en los ingredientes) en juliana, las ponemos en una cacerola, añadimos sal, la pastilla de carne desecha y cubrimos con vino tinto, ponemos al fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, cuando se halla evaporado casi el vino (c**o unos 50 minutos) añadimos dos cucharadas de miel y dos de vinagre y dejamos hervir hasta que se quede por completo sin vino removiendo bien para que se deshaga la miel.
Presentaci?n
Para presentar cortamos el solomillo en rodajas de dos dedos ( si no lo hemos hecho ya) ponemos en el plato y añadimos un par de cucharadas de salsa de brandy por encima decorando y rallamos un poco de nuez moscada por encima de la salsa, al lado colocamos la compota de cebolla (en un plato claro queda mucho mejor por que el contraste del rojo de la cebolla es mucho mayor)
Truquillos
*si preparando la carne entera quedase muy cruda podemos separarla de la salsa y ponerla un poco en el horno para que se termine de hacer (con cuidado por que pude quedarnos muy seca).
*Si en vez de pimienta negra normal añadimos una, mezcla de cinco bayas (no me acuerdo de la marca que las vende pero son muy fáciles de conseguir) quedara mucho mejor
Si a mi se me quedé la misma cara, pero están muy buenos. Buen contraste
MELOCOTONES RELLENOS DE AT?N
Para quien le guste el contraste de agridulce, ahí va una recetilla de melocotones rellenos.
Ingredientes: Una lata de melocotones en almíbar
2 latitas de atún
2 huevos cocidos
salsa de tomate
mayonesa para adornar
Preparación: se escurren los melocotones, se hace una mezcla con el atún, el huevo, y el tomate. Se rellenan los melocotones y se echa por encima la mayonesa.
JADE - MUNDORECETAS
Buffff que rica en casa una de las favoritas
ENSALADA AL MODO DE SIRA
Lechuga (pueden ser lechugas surtidas)
Bacon
Gruyere
Uvas pasa sin pepitas
Zanahoria rallada
Miel, mostaza, aceite, vinagre de M?dena
Queso de cabra (de rulo)
Poner la lechuga en la ensaladera con la zanahoria rallada. En un cuenco emulsionar el aceite, vinagre (yo hago 3 de aceite x 1 de vinagre), 1 cucharadita de miel y una de mostaza (si es buena mejor) y dejar un poquillo a remojo el gruyere partido en cuadraditos.
En una sartén poner el bacon ha que se dor? un poquito, y en el último momento le añadís las pasas para dorarlas un pel?n.
Mezclar todo esto en la ensaladera.
Aparte sirvo el queso de cabra que sospecho igual que el de Cintia:
Parto el rulo de queso de cabra (compro un trozo del grande) en rodajas estrechitas (1/2 cm. más o menos) le pongo a cada trozo por encima un chorrito de aceite de oliva extra-virgen, 1 cucharadita de miel y orégano.
Lo meto al horno y lo gratino un poquitún.
Receta Tomada de Mundo Recetas. Autor: Sira
Para sorpresa esto!! además de vistoso esta muuuuuy bueno, ojo que el flan es caprichoso
FLAN DE CAF? DE BIERCANA
1/2 l de nata pascual
1/2 l de café
1 paquete de flan royal (8 flanes)
Poner la nata en un cazo a calentar, cuando empiece a humear, añadir el flan y disolver bien sin parar de remover.
Una vez disuelto el flan añadir el café y seguir removiendo, cuando hierva poner en un molde y dejar enfriar meter en la nevera.
Nota mía:
Yo puse 800ml de nata y 200 de café. Primero dilu? el paquete de flan en un poco de nata fría luego lo un? a la nata caliente.
Nota de Saskia:
Respetar escrupulosamente las marcas de la nata y el flan para que salga a dos colores.
Nota de Malena:
1/2 litro no, yo le he puesto 1/4 de litro. Es café de cafetera descafeinado para que pudieran tomarlo los niños.
Nota de Carlos valencia:
Si quieres que te quede más finita la capa de arriba puedes probar a hacerlo c**o yo lo hice (+nata-café ) y otra cosa que influye es la forma de el molde, .......a mayor base del molde , capa más fina de café.
.......a menor base del molde, capa más gorda de café.
?am ?am
MOUSSE A LOS TRES CHOCOLATES
150gr Chocolate Blanco
150gr Chocolate con leche
150gr Chocolate Fondant
600ml de Nata
6 colas de gelatina (a remojo)
6 claras
130gr de Azúcar
En el vaso de la Th poner 200ml de nata 70? 3min v1, cuando pare añadir uno de los chocolates y la gelatina, esperar unos segundos y poner 8 segundos v8.
Dejar reposar un poco y pasar a un cuenco.
Reservar, pero no en la nevera.
Proceder de igual manera con el resto de los chocolates, y reservarlos.
Enjuagar el vaso muy bien, añadiendo un chorrito de vinagre, darle calor 40º y v3 2min
Enjuagar bien la mariposa y volver a lavar bien el vaso.
Montar las claras a PN con los 130gr de azúcar 40º 6min v 31/2 ? 4.
Repartir las claras en tres tandas mezclando cada tanda con un chocolate..
Montaje:
Recubrir con plastifilm una fuente o molde y poner una primer capa de uno de las mousses. Meter en la nevera y dejar que cuaje.
Sobre esa capa de mousse poner la siguiente y volver a repetir la operaci?n. Así hasta acabar con las tres mousse de chocolate.
Meter en la nevera y dejar enfriar unas horitas.
Es muy fácil de hacer aunque un poco pesado, pero de presentaci?n queda muy bonito y de sabor ni os cuento!
Departamento de formación Vorwerk Málaga.