Mantequilla con ajo y perejil (?):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical
Mantequilla con ajo y perejil (?)

Mensaje por flasita » 01 Sep 2008 14:05

Ayer fuimos con la familia a comer a un restaurante. c**o es habitual, nada más sentarnos nos trajeron pan caliente con mantequilla. Era mantequilla con ajo y perejil que estaba especialmente buena. Cuando le preguntamos al camarero la marca, nos dijo que era totalmente casera, que la hacían ellos en el restaurante. Por mucho que quisimos sonsacarle, no soltú prenda (y eso que hubo hasta quien le ofreci? hasta 'una propinilla extra' :nodigona: )

Yo pensá, muy complicado no debe ser, ya que en el foro dicen que a partir de la nata se saca mantequilla. Que tambiénpensá, eso será según Quién, porque mira que parece fácil y no me atrevo :nodigona: La parte donde dice 'se separa el suero de la grasa', nunca he llegado a entenderla bien. No sí si queda una pasta dura y hay que colarla para quitarle el suero, o directamente se hace dura, o qué :nodigona: Es lo que pasa cuando heredas una thermomix y no se tiene ni demostración ni nada :wink:

Ahora y después del tocho que acabo de soltar :nodigona: ¿alguien me dice cómo tengo que hacer para conseguir mantequilla de ajo y perejil?
Tengo un bote de nata de 200ml y lo voy a intentar, la duda (aparte de lo que puse anteriormente) es cuándo tendría que añadir los ajos y el perejil. ?A la vez que pongo la nata a montar? ¿Una vez que se ha hecho mantequilla?

Aisss Quién me mandaréa a mí ir a ese restaurante!!!! :lol: :lol: :lol:

eunice
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:25 Jun 2008 01:00
Ubicación:en algun lugar del mar menor

Mensaje por eunice » 01 Sep 2008 14:11

:nodigona: no se si te servira de algo por que a mi me pasa lo mismo tambien herede la thermomix y la manteuilla no me atrevo, :herida: ,pero a mi me dijeron en un curso de cocina que se derretia la mantequilla y se unia con el ajo y el perejil bien picadito y se dejaba volver a solidificar :wink: espero que te sirva y si alguien la hace de otra manera porfavor poner la receta :coqueta: vale :beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 01 Sep 2008 14:50

Yo si he hecho mantequilla con la Tmx, lo hice igual que si fueras a montar la nata pero la dejas mucho mas tiempo, no te puedo decir cuanto, pero queda riquisima.
Para añadirle el ajo y perejil yo lo picar?a por separado y no lo añadiréa hasta el final pues a lo mejor impide que monte la nata y se convierta en mantequilla.
:beso: :beso: :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 01 Sep 2008 14:52

Gracias!

Otra cosita, la sal se la añado tambiénal final verdad? :nodigona:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 01 Sep 2008 15:09

Hola,

Nunca lo he hecho con la Th, pero hago unas lubinas estupendas y c**o aderezo tienen mantequilla de ajo y perejil, pero con mantequilla comprada.

Tomas 1 o dos dientes de ajo grandes y lo mueles en el mortero junto con un ramito pequeño de perejily unos granos de sal gorda.
Aparte, dejas a temperatura ambiente unos 125 o 150 grsde mantequilla y una vez a temperatura ambientes la unes al mortero mezclando bien todo.

Tomas un papel de aluminio y pones la mantequilla con ajo y perejil alargada, c**o si fueses a hacr un salchic?n (bueno con esta cantidad salchica), cierras c**o un caramelo y metes al frigo que se vuelva a endurecer.

Para servir, la sacas justo en el momento de servir y cortas este salchich?n de mantequilla en rosajas gruesas..

Espero que te sirva.

:beso: :beso:

yolandajuan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:los alcazares

BUERNO

Mensaje por yolandajuan » 01 Sep 2008 16:17

Bueno guap@s, en gran canaria, y me imagino que en el resto de las islas. es habitual que cuando estas en un restaurante, te pongan estas cosas, yo en casa las hago, sobre todo para hacer pan con ajo, papas rrellenas al horno, para untar en el pan, etc.
creo que en la th se puede hacer igual que se hace a mano, hay q dejar la mantequilla fuera del frigo unas cuntas horas, (mantequilla con sal), hasta que se quede c**o si fuera una nocilla (mas o menos) entonces troceamos o machacamos bien el ajo y el perejil. y solo hay mezclarlo todo junto poco a poco y muy bien para que se quede bien compartido. :beso: :beso: :beso: :beso:

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 01 Sep 2008 17:12

A mí personalmente no me gusta hacer la mantequilla en la TH....yo lo que hago es c**o margarina, la pongo en un cacharrito a tempratura ambiente y luego le echo de todo lo que se me occura, ajo picado, perejil de bote,orégano, sal, pimienta, final hierbas.......lo que mas te guste.....lo mezclo todo bien para que se reparta por igual y luego la pongo sobre papel film...le doy forma de rulito y la meto en el nevera....

Lo que hago muchas veces, es cortar el pan en rebanadas, ponerle un poco de esta mantequilla y dorarla al grill durante unos 5 minutitos... y esté... de muerte :lol: :lol:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 01 Sep 2008 17:18

Gracias!
Se me había ocurrido lo de mezclar la mantequilla con el ajo y el perejil pero c**o el camarero dijo que la de ellos era totalmente casera, pues se me ha metido entre ceja y ceja hacer la mantequilla también. :lol: :lol: :lol:

Luego tengo que ir a comprar perejil, que he ido a hacerla y he visto que no me queda, ya os contaré que tal. 8)

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 01 Sep 2008 17:32

Yo picaria ajo y perejil en el th y bajas con la espatula y haces la mantequilla :up: :up: :up: http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... acion.html

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 01 Sep 2008 17:37

Yo no he hecho nunca tampoco, pero suena fenomenal, lo del ajo y el perejil, cuentanos por favor c**o te queda, así la intentamos hacer :lol: :lol: :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 9 invitados