estan buenisimos
Lo que hice ayer para cenar...:
-
monicaff
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
Creo que será c**o los haga la próxima vez.Missis escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
A mi los puerros me encantan y los tuyos tienen muy buen aspecto ...hummm que ricos
![]()
permiteme un consejo, mira esta receta y si te apetece...pruebala...te sorprender?
![]()
![]()
![]()
recetas-postt131256.html
Lo digo en serio....![]()
![]()
Solo puedo recomendarla a gente que les encante los puerrosaunque se puede hacer con cualquier otra verdura..tipo espinacas o coliflor
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Te cuento que a mi me encantan, mi marido los come sin más y a mis hijas no les gustan mucho, pero todo será hacerlos y que ellos coman menos y yo me zampe el resto
-
monicaff
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
-
monicaff
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
La receta:
Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de puerros (sólo la parte blanca)
65 gr de mantequilla y un poco más para engrasar y gratinar
25 gr de harina
350 ml de leche
2 yemas de huevo
50 gr ede emmental recién rallado
1 pizca de nuez moscada recién rallada
50 gr de parmesano recién rallado
4 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
Cocer los puerros en agua hirviendo con sal 15 miutos, escurrirlos bien y dejarlos secar sobre un paño.
Precalentar el horno a 180º
engrasar una fuente refractaria con mantequilla
Fundir 40 gr de mantequilla en una sarten y rehorgar los puerros a fuego lento unos minutos,dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasarlos a la fuente engrasada.
Preparar una bechamel con la mantequilla restante, la harina y la leche.
Retirar del fuego e incorporar a la salsa las yemas de huevo, el emmental, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Verter la salsa sobre los puerros, esparcir el parmesano, el pan rallado y un poco de mantequilla y hornear unos 20 minutos, hasta que está dorado.
La receta está sacada del libro "Cuchara de plata", de cocina italiana.
Yo en realidad hice un tuneado porque ahora que os copio la receta veo que me olvidé de algún paso que otro.
Os cuento:
Coc? los puerros y los escurr?.
Prepar? una bechamel en la thermomix con la receta del libro NH (la mitad de cantidad porque si no me sobrar?a mucho).
Puse los puerros en una fuente de pyrex engrasada con mantequilla, encima la bechamel, espolvore? con pan rallado, emmental y parmesano y a gratinar (c**o tengo poca paciencia y tenían mucha hambre no lo dejé dorar demasiado).
La próxima vez que haga puerros gratinados prometo seguir al pie de la letra la receta, supongo que estarán todavía más buenos

Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de puerros (sólo la parte blanca)
65 gr de mantequilla y un poco más para engrasar y gratinar
25 gr de harina
350 ml de leche
2 yemas de huevo
50 gr ede emmental recién rallado
1 pizca de nuez moscada recién rallada
50 gr de parmesano recién rallado
4 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta
Cocer los puerros en agua hirviendo con sal 15 miutos, escurrirlos bien y dejarlos secar sobre un paño.
Precalentar el horno a 180º
engrasar una fuente refractaria con mantequilla
Fundir 40 gr de mantequilla en una sarten y rehorgar los puerros a fuego lento unos minutos,dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasarlos a la fuente engrasada.
Preparar una bechamel con la mantequilla restante, la harina y la leche.
Retirar del fuego e incorporar a la salsa las yemas de huevo, el emmental, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Verter la salsa sobre los puerros, esparcir el parmesano, el pan rallado y un poco de mantequilla y hornear unos 20 minutos, hasta que está dorado.
La receta está sacada del libro "Cuchara de plata", de cocina italiana.
Yo en realidad hice un tuneado porque ahora que os copio la receta veo que me olvidé de algún paso que otro.
Os cuento:
Coc? los puerros y los escurr?.
Prepar? una bechamel en la thermomix con la receta del libro NH (la mitad de cantidad porque si no me sobrar?a mucho).
Puse los puerros en una fuente de pyrex engrasada con mantequilla, encima la bechamel, espolvore? con pan rallado, emmental y parmesano y a gratinar (c**o tengo poca paciencia y tenían mucha hambre no lo dejé dorar demasiado).
-
superabuela
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2854
- Registrado:28 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
- Contactar:
-
monicaff
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
Pues pru?balos, quedan buenos incluso con mi tuneado (vamos con la mitad de los pasos)superabuela escribió:¿Qué ricos, Múnica!
![]()
![]()
![]()
A mi me encantan los puerrosy mira tú... nunca se me habría ocurrido hacerlos así.
Aaahhh... y el cafetúiiiiiiiin....![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
El cafetún cuando queréis, c**o le dije antes a cova estoy libre por las tardes hasta el 18 y después seguro que alguna tarde tambiénlibro pero todavía no se que dias de la semana
Ah! tambiénpuedo la tarde del sábado 6, pero supongo que vosotras estareis liadas al ser fin de semana y adem? puente
-
monicaff
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
-
superabuela
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2854
- Registrado:28 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
- Contactar:
-
covaro
- Jefa de cocina

- Mensajes:6432
- Registrado:14 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gijon
monicaff escribió:Yo es que soy muy "sencilla" ycovaro escribió:Moni..asi los hago yo..mas o menos..pero los enrrosco en una loncha de jamon serrano..o de pavo..o lo k tenga por ahi rodando![]()
Y me da la sensacion de k c**o esparragos
![]()
![]()
casi me gustan más los puerros que los espárragos
![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
