Mouse de naranja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6005
Registrado: 10 Nov 2005 01:00
Ubicación: Alemania/Asturiana

Mouse de naranja

Mensaje por Sunshine » 02 Sep 2008 10:04

Este proste lo prepare antes de las vacaciones para una cena con amigos, un postre con una textura muy suave y ideal para el verano por no ser muy pesado


Imagen

Imagen


Ingredientes

Para aprox 6 moldes

mouse

40 g yema
25 g azucar
pizca sal
3 hojas de Gelatina
15 g licor de naranja
60 g essencia de naranja
6 g zumo de limon
200 g nata, montada



Essencia de naranja

135 g zumo de naranja
15 g azucar
1 ralladura de 1 naranja


Gelatina de naranja

300 ml zumo de naranja
40 g licor de naranja
180 g azucar gelatificante(2:1) (o 180g azucar y 3 hojas de gelatina)



Para la mouse primero de prepara la essencia de naranja.
Para ella se mezcla el zumo de naranja, la ralladura y el azucar. Se calienta un poco (max. 30?C)
A continuacion se bate las yemas al baño maria con el sal y azucar hasta conseguir aprox. los
75?C, se retira del baño maria y con las varillas electicas se vuelve a batir para bajar la temperatura.
Se mezcla la gelatina (que estuvo a remojo) con el licorla essencia templada y el zumo de limon.
Primero se le agrega a esta mezcla 1/3 parte de la espuma de yema la otra parte se agrega con cuidado para que no se baje demasiado. Por ultimo se agrega la nata montada con cuidado.
Se rellena en moldes individuales (preferiblemente de silicona) y se pone los moldes a congelar.
Dependiendo de los moldes (los mios no eran demasiado grandes) se saca unos 10-15 minutos antes de servir del congelador, desmolda y deja descongelar.


Para la gelatina de naranja, se mezcla todos los ingredientes en frio y se calientan sin dejar de remover. Tiene que hervir unos 3 minutos a fuego fuerte.

En caso de no tener azucar gelificante y hacerlo con la gelatina se pone a calentar el zumo y azucar mientras de tiene en remojo las hojas de gelatina, cuando este disuelto el azucar se agriega con cuidado y sin parar de remover las hojas de gelatina hasta que este todo bien mezclado.

La Gelatina aun caliente se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o una placa de silicona (la blancha de gelatina debe tener un grosor de aprox. 0,5 cm) dejar enfriar (preferiblemente en el congelador. y con un cuchillo o cortapastas recortar trozos sobre los que despues se servira la mouse.
Lo que sobra de la gelatina cuando se vaya a servir la mouse se calienta un poco y sirve c**o salsa para servir con la mouse

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1672
Registrado: 22 Oct 2006 01:00
Ubicación: CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 02 Sep 2008 10:13

¿Qué rico! Anoto la receta.
Estoy pensando en que moldes pequeños tengo, pero supongo que tampoco quedaré mal si lo hago en un grande ¿no?
Gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 859
Registrado: 19 Ago 2007 01:00
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 02 Sep 2008 10:14

Me ha encantado, pero dónde se compra el azúcar gelatificante?

:plas: :plas: :plas:

supilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 584
Registrado: 28 Abr 2008 01:00
Ubicación: gijon

Mensaje por supilu » 02 Sep 2008 10:33

:plas: :plas: que buena pinta tiene que estar de vicio

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6005
Registrado: 10 Nov 2005 01:00
Ubicación: Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 02 Sep 2008 10:50

fumarola33 escribió:¿Qué rico! Anoto la receta.
Estoy pensando en que moldes pequeños tengo, pero supongo que tampoco quedaré mal si lo hago en un grande ¿no?
Gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso:
lo puedes hacer sin problema en grande y cortar las raciones :wink: claro que entonces sacala algo antes del congelador :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6005
Registrado: 10 Nov 2005 01:00
Ubicación: Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 02 Sep 2008 10:52

Ana_app escribió:Me ha encantado, pero dónde se compra el azúcar gelatificante?

:plas: :plas: :plas:
es un azucar especial para mermeladas pero en espana me parece que no lo venden, pero se puede hacer perfectamente con gelatina :wink: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 43677
Registrado: 04 Jul 2006 01:00
Ubicación: th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 02 Sep 2008 10:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

giserma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1171
Registrado: 14 May 2007 01:00
Ubicación: Cadiz

Mensaje por giserma » 02 Sep 2008 11:08

???Hola wapisima!!! que alegria volver a verte otra vez por aqui ?ya has regresado a Alemania? que gustazo que nos vuelvas a poner tus maravillosas recetas,tengo que echarle un vistazo a tu blog a ver si has puesto algo nuevo,muchos besitos cariño :beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6354
Registrado: 26 Sep 2005 01:00
Ubicación: Al sur del norte ...

Re: Mouse de naranja

Mensaje por RmC » 02 Sep 2008 11:22

¿No es muy pesado... :pelea: ? ?que no es muy pesado... :pelea: ?

Y vas y le calzas :duda: ...
Sunshine escribió:200 g nata, montada
Ayyyyy... pero que incomprendida me siento... :cry: :cry: :cry: ... con la buena pinta que tenía antes de leerme la receta... :( ...


:lol: :lol: :lol:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2574
Registrado: 06 Jun 2008 01:00
Ubicación: Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 02 Sep 2008 11:27

Delicioso, ?y precioso! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados